Лимонно-чесночная свинина
●¼ чашки муки
●2 лимона: цедра и сок одного лимона, второй тонко порезать
●1 кусок свинины, тот, который называется tenderloin, порезать на куски толщиной 1,5 см
●соль и перец
●1 ст.л. оливкового масла
●2 ст.л. сливочного масла
●4 зубчика чеснока, тонко порезать
●¾ чашки куриного бульона
●2 ст.л. мелко порезанного зелёного лука
Приготовление:
1. Муку насыпать на тарелку, добавить к муке 1 ч.л. цедры лимона, перемешать.
2. Свинину посолить и поперчить, обвалять в муке.
3. Нагреть сковороду с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне.
4. Обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.
5. Уменьшить огонь, добавить чеснок и 1 ст.л. сливочного масла, обжаривать около 30 секунд.
6. Добавить бульон и готовить помешивая около 4 минут. Свинину положить обратно на сковороду, добавить порезанный лимон.
7. Готовить около 2-х минут. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Перед подачей посыпать зелёным луком.
Источник: