Поиск

Карлос Гонсалес "Мой ребенок не хочет есть". Мой отзыв

0
24
Аватар Ле:ля
Про мужа интересно очень...У нас есть среди родственников похожий...помидоры не ест,да и вообще почти никакие овощи) мясо ест) Тяжело,когда так..очень. И про кормить до рвоты пример есть...мальчика рвало,а подруга через полчаса его заново кормить -Он же голодный! В итоге куча проблем со здоровьем,ожирение и панкреатит.
Аватар Катерина
Мой Егорка худоба! Но есть не заставляю.... стараюсь давать разнообразную пищу, но при этом знаю предпочтения и хотя бы раз в день стараюсь дать то блюдо которое точно хорошо поест. Ну и у нас уже садик влияет - в саду за компанию ест практически все!
Аватар Anna - я мама!!!
Ксиша, да тибя фиг обойдешь стороной, все читаешь и читаешь))) Спасибо за отзыв, взяла на заметку,.тем более у нас кроме сиси ничего стабильно в почете не бывает из еды и это тяжко(((. Т.ч. книга полезная, правда мне читать пока некогда, а так все ок))) А насчет еды в целом у меня подход один " не идут грибы, не пей". Вообще не вижу смысла заставлять. Голодный ребенок поест сам.
Аватар Женьшень
Про расширять горизонты ребёнка в еде хорошо написано в "французские дети не плюются едой". Для меня эта книжка ответила на вопрос пищевых привычек. По своему опыту. Все что было в наличии в детстве ем с удовольствием, я за разнообразие. Уже в Германии столкнулась с кучей новых продуктов для меня ( артишок, ревень, черемша, специфические макароны...), и не все понравились с первого раза. Но пробуя их раз в 10тый ( не есть через силу, а именно ложечку-две попробовать) привыкла уже ко многим, но не ко всем;)
Аватар Манго (Настя)
Интересный обзор, спасибо, я так и не добралась до этой книги) я вот в детстве была примерно, как твой муж, только ещё и молочку никакую не ела/пила. Сейчас ем гораздо больше, но вот мясо млекопитающих не ем. Проблема. Сложно научить ребёнка есть если не все, но многое, Если ты сама копаешься в еде ... Муж мой тоже периодически копается. И вот КАК вырастить всеядного ребёнка? 😅 Расширяю горизонты своих кулинарных познаний, пытаюсь себя и мужа кормить тем, что готовлю дочери) короче не она переходит на наш стол, а мы на её) кстати всеядной Сашу назвать нельзя вообще никак... Насчёт курицы - сама по себе она не аллерген, может опять же в Испании у них все ок с этим. Аллерголог просветил меня, что аллергеном она стала благодаря антибиотикам, гормонам и рыбным составляющим в корме бройлеров...
Аватар Люка
никогда не заставляю детей есть, правда они редко страдают отсутствием аппетита ))) отвлекающие моменты пита мультиков, игрушек не использую - против категорически, если на ужин капуста - значит все едят капусту! - закон, еще у нас закон - то что мама не ест, значит мама не готовит это, к счастью, я ем почти все, старшая дочь ест тоже многое, но если она чего-то сильно не любит - не заставляю, например, она не любит болгарский перец, когда я их фарширую, то разрешаю ей съесть только начинку, а вот в других блюдах если перец добавляю в небольшом количестве, она не копается, съедает все, младшая ест безмолочные каши, иногда на смеси делаю, без сахара, овощи, фрукты, творог. кефир без сахара - в основном все с аппетитом, правда с весом у нее так себе - не в коня корм, а порции приличные, даже иногда все не разрешаю съесть - лопнет ))), а она еще и возмущается )))
Аватар Маринадик
Оо, насчёт мужа это реально какой-то трэш... Я из тех мам, которые заставляют есть, не до рвоты, но с ухищрениями. Ну не могу я спокойно смотреть на худых детей)))
Читать все 24 комментария
Питание по ВОЗ
Макото Шичида, "Теория и практика".