Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Толик — 5 лет 10 месяцев
Королев Россия

2 месяца, 29 дней (12 недель)

26 апреля 2014, 22:12   •   Толюнин первый год

Сезон шашлыков открыт. Посидели в тени сосен между стадионом и озером по-домашнему всемером, а потом и ввосьмером, а Толя, конечно, лежал рядом в коляске.

Хочу лето, юбки и голые коленки! А пока наслаждаюсь тем, как травка пробивается из-под земли, и раскрываются нежные клейкие листочки на деревьях.

А ещё мне нравиться следить, как развивается Толя. Сегодня он был очень настойчив в своём желании ползти, и наконец что-то стало получаться.

Я положила Толю на живот на пеленальном столике. Стойки на локтях ему сегодня было недостаточно, и он решился-таки оторвать левую руку от стола. Ноги при этом усиленно сгибались и разгибались, но с ними Толя ещё до конца не разобрался. Я решила помочь своему сладкому карапузу и подставила руку, чтобы он мог оттолкнуться ногами. Худо- бедно, но несколько сантиметров мы таким образом преодолели. Доползли до прозрачного пакета, схватили его и стали шуршать. Да, хватаем мы также всё лучше и лучше, особенно папины и мамины пальцы.

Когда я Толю положила на живот на кровать, он решил сменить руку и уже опирался на левую, а правой размахивал. Правда, ползти уже не стал - устал. Но это не помешало Толяну 20 минут плавать в ванной туда-сюда, активно работая ручками и ножками. Папу совсем загонял.

Ну что ж, мой сладкий малыш дососал, значит, пора заканчивать пост.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует