Светлана
7 лет
Венгерский яблочный пирог
Пирог получается ароматным, мягким внутри, с тонкой сахарной корочкой сверху.
Ингредиенты рассчитаны на форму 24 см, я брала двойную норму продуктов для своей формы.
Мука: 130 гр.
Сахар: 180 гр.
Манка: 160 гр.
Разрыхлитель: 10 гр.
Яблоки: 7 шт.
Корица молотая: 1 ч.л.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление:
Соединяем все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выкладываем на дно формы тонкий слой сухой смеси.
Сверху равномерно распределяем слой тертых яблок.
Далее чередуем слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог до румяной корочки, в течение 45 - 50 минут. в заранее разогретой духовке до 180С.
Пирог остужаем до комнатной температуры, разрезаем на порции и подаем))))
Приятного аппетита!