ДД, Ббшки:-) прошу не проходите мимо!!! У нас в семье проблема-делема:-)скоро дело дойдет до военных действий:-) Дано: семья из 3-х человек (муж,жена,ребенок). Не в ближайшие год-два,но планируем еще одного ребенка,в будущем.
То, что невозможно выразить словами.
То, что никому не объяснишь.
Это доступно только, лишь, маме -
В животе шевелится малыш.
Чувство не понятное, чуднОе,
И ни с чем его ты не сравнишь,
Но безумно нежное, родное -
В животе шевелится малыш.
Чувство неизведанное прежде,
И его никак ты не продлишь,
Только в ожидании, в надежде -
В животе шевелится малыш.
Может почитаешь на ночь сказку,
Иль под музыку тихонько засопишь,
Ощущая, лишь, тепло и ласку,
В животе шевелится малыш.
Отдыхая или занимаясь делом,
Ты однажды это ощутишь,
Как же классно чувствовать всем телом,
Что в тебе шевелится малыш.
Девочки,закидайте меня тапкпми и вправьте мне мозги!!!Безумно хочу второго ребенка,а муж против:-(дочке 10 месяцев.Я всегда мечтала о сестренке,хочу чтоб рядом с дочкой был родной человек(в идеале сестренка,но это как Бог даст:-)).Хочу маленькую разницу.Не прямо сейчас,а хотя бы осенью начать планировать(первая беременность наступила через 9 месяцев после начала "стараний").Хочу чтоб детки дружили(понимаю что маленькая разница не горантия).Раньше воспринимала свое дикое желание как тоску по пузику,но вроде прошел почти год,а желание все сильне.Муж не хочет сейчас,а возможно вообще.Даже не хочет об этом разговаривать.Разговариваем конечно,но через ни хочу:-)P.S. муж идеальный папа,дочку любит безумно и во всем мне помогает.P.P.S.мне 27,мужу 29,женаты 5 лет,любим друг друга.
Дорогие ББ-шки!!!Всем,кто читает мой пост,пророчу запузячивания в этом году!!!:-)От чистого сердца желаю поскорее увидеть заветные полосочки!!!Желаю проснуться вдруг утром от тошноты!!!Испытать "прелести" токсикоза!!!Увидеть на узи своего кроху!!!Волноваться за своего малыша!!!Почувствовать поскорее шевырушки!!!Испытать муки родов!!!Желаю,чтоб каждой из вас, максимум через год, :-) положили на грудь крохотулечку!!!Чтоб вы почуствовали тепло и нежность,исходящее от самого родного и сладкого человечка на свете!!!Желаю,чтоб поскорее приложили к груди своих бусинок!!!Желаю узнать парочку беспокойных ночей:-)Грязных пеленок вам,девочки!!!:-)Стать мамой всем кто этого так ждет!!! От всей души желаю благополучной беременности и здоровых деток!!!Да будет так!!!:-)
P.S. Совсем недавно я ждала своих заветных полосочек,а сейчас моей крошке 7 месяцев:-)Верьте и все получится:-)Всем кто желал мне того же спасибо:-)Только мне не в 2015,а чуть попозже:-)
Ребенок подавился.
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.
ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК?
Как правильно сварить кашу
Рисовая.
На стакан риса - 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две - на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же.
Гречневая.
В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении 1:2 с водой под плотной крышкой. После закипания доваривают на умеренном огне до полного впитывания воды. Перемешивать в процессе варки не стоит.
Пшенная.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Все виды круп - кроме гречки и риса! - нужно закладывать только в кипящую воду. Это улучшает вкус. Еще один «бабушкин» метод: варим кашу до полуготовности, сливаем воду и добавляем молоко, масло, иные добавки. Оставляем разбухать, обернув полотенцем. Рис, перловку и пшенку промывают перед варкой теплой и даже горячей водой, чтобы отделить крахмал и жир. Любую кашу варим на воде, а подогретое молоко добавляем только для вкуса. Если молоко необходимо кипятить - вскипятите отдельно, но недолго. При кипении структура молочного белка нарушается, превращая молоко в неперевариваемый продукт. Он не полезен ни детям, ни взрослым.
Поэтому метод варки каши непосредственно в молоке уходит в прошлое. Впрочем, он и в прошлом появился недавно - наши бабушки тоже молоко с крупой не кипятили, все каши упревали в печке, а затем разбавлялись молоком.
Манную кашу не употребляют чаще раза в неделю. Большинство детей ее любят за нежную структуру, но, к сожалению, манка больше годится для откорма, чем кормления, содержит минимум полезных веществ и максимум крахмала.
По сути манка - это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, - это и есть манка. Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую не полезную и самую распространённую делают из мягких сортов пшеницы. На упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твёрдой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке - ни то, ни сё, смесь мягкой и твёрдой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.
Не полезные свойства манки желательно не усугублять неправильной варкой. Варят ее не более минуты, затем оставляют разбухать минут на 15-20, чтобы она не продолжила разбухание в желудке ребенка.
Что можно добавить в любую кашу:
Специи: анис, бадьян, корицу, ваниль или барбарис на кончике ножа. Положите в кашу мармеладку - это улучшит вкус и обогатит блюдо пектином. Из цитрусовых корочек сделайте цедру и разотрите ее в порошок, цедра прекрасно ароматизирует кашу. Также классически добавляют сухофрукты, мед, овощи. Гречневая каша сочетается со свеклой и абсолютно любыми другими овощами. А вот интересный рецепт настоящей царской каши:
Пшенная каша с овощами и ягодами:
Отвариваем, стараясь не разварить до состояния липкой каши, пшено (около 1 стакана сухой крупы), добавив соли. На сковороде с высокими бортами подогреваем растительное масло. Кладем на сковороду очищенную и порезанную кубиками морковь (2 моркови средней величины). Добавляем к ней порезанную кубиками тыкву. Тушим (без добавления воды) под крышкой. Когда морковь и тыква становятся мягкими, добавляем к ним пшено. Пикантность блюду придают:
1) Грецкие орехи. Их нужно поломать на небольшие кусочки и добавить на сковороду после тыквы. Тушить орехи вместе с овощами.
2) Яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на кубики. Тоже тушим вместе с овощами, добавив их на сковородку последними. Но с яблоками один нюанс: добавляйте их, если готовите блюдо на один раз. После хранения в холодильнике и вторичного подогрева яблоки раскисают.
3) Клюква. Добавляем так же, как грецкие орехи.
ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК?
Как правильно сварить кашу
Рисовая.
На стакан риса - 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две - на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же.
Гречневая.
В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении 1:2 с водой под плотной крышкой. После закипания доваривают на умеренном огне до полного впитывания воды. Перемешивать в процессе варки не стоит.
Пшенная.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Все виды круп - кроме гречки и риса! - нужно закладывать только в кипящую воду. Это улучшает вкус. Еще один «бабушкин» метод: варим кашу до полуготовности, сливаем воду и добавляем молоко, масло, иные добавки. Оставляем разбухать, обернув полотенцем. Рис, перловку и пшенку промывают перед варкой теплой и даже горячей водой, чтобы отделить крахмал и жир. Любую кашу варим на воде, а подогретое молоко добавляем только для вкуса. Если молоко необходимо кипятить - вскипятите отдельно, но недолго. При кипении структура молочного белка нарушается, превращая молоко в неперевариваемый продукт. Он не полезен ни детям, ни взрослым.
Поэтому метод варки каши непосредственно в молоке уходит в прошлое. Впрочем, он и в прошлом появился недавно - наши бабушки тоже молоко с крупой не кипятили, все каши упревали в печке, а затем разбавлялись молоком.
Манную кашу не употребляют чаще раза в неделю. Большинство детей ее любят за нежную структуру, но, к сожалению, манка больше годится для откорма, чем кормления, содержит минимум полезных веществ и максимум крахмала.
По сути манка - это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, - это и есть манка. Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую не полезную и самую распространённую делают из мягких сортов пшеницы. На упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твёрдой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке - ни то, ни сё, смесь мягкой и твёрдой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.
Не полезные свойства манки желательно не усугублять неправильной варкой. Варят ее не более минуты, затем оставляют разбухать минут на 15-20, чтобы она не продолжила разбухание в желудке ребенка.
Что можно добавить в любую кашу:
Специи: анис, бадьян, корицу, ваниль или барбарис на кончике ножа. Положите в кашу мармеладку - это улучшит вкус и обогатит блюдо пектином. Из цитрусовых корочек сделайте цедру и разотрите ее в порошок, цедра прекрасно ароматизирует кашу. Также классически добавляют сухофрукты, мед, овощи. Гречневая каша сочетается со свеклой и абсолютно любыми другими овощами. А вот интересный рецепт настоящей царской каши:
Пшенная каша с овощами и ягодами:
Отвариваем, стараясь не разварить до состояния липкой каши, пшено (около 1 стакана сухой крупы), добавив соли. На сковороде с высокими бортами подогреваем растительное масло. Кладем на сковороду очищенную и порезанную кубиками морковь (2 моркови средней величины). Добавляем к ней порезанную кубиками тыкву. Тушим (без добавления воды) под крышкой. Когда морковь и тыква становятся мягкими, добавляем к ним пшено. Пикантность блюду придают:
1) Грецкие орехи. Их нужно поломать на небольшие кусочки и добавить на сковороду после тыквы. Тушить орехи вместе с овощами.
2) Яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на кубики. Тоже тушим вместе с овощами, добавив их на сковородку последними. Но с яблоками один нюанс: добавляйте их, если готовите блюдо на один раз. После хранения в холодильнике и вторичного подогрева яблоки раскисают.
3) Клюква. Добавляем так же, как грецкие орехи.
Рекомендуемый список покупок для ребенка от 6 до 7 месяцев
Хочу поделиться с вами рецептом супер-шоколадного кекса,который мне дала одна сестра-арабка из Йемена.Теперь это самый любимый десерт в нашей семье))Улетает за 5 минут)) Кекс получается очень воздушный,немного влажный,но нежный,как суфле.А глазурь....ммммммм ...и что немаловажно делается из доступных ингредиентов,которые найдутся в каждом доме.Думаю, вы оцените !!!! Супер шоколадный кекс.Ингредиенты: 1 стак.воды,3/4 стакана раст.масла,1 стакан сахара,4 ст.л.сухого молока(если нет,можно просто воду заменить на обычное молоко),4 ст.л. какао,2 яйца,1+1/4 стакана муки,1 ст.л. разрыхлителя теста,ванилин.Приготовление:1) В блендере смешать воду+раст.масло+молоко+какао+сахар.От полученной смеси отлить 1 стакан и убрать в холодильник,это нам пригодится позже. 2)В оставшуюся в блендере смесь добавить яйца и ванилин=взбить 3) В миске смешиваем муку и разрыхлитель+насыпаем в блендер и тщательно взбиваем(если у вас нет блендера,думаю и венчиком можно всё хорошо перемешать)Затем выливаем в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем при 180 градусах примерно 20 мин.Проверяем зубочисткой или спичкой.Готовый кекс поливаем шоколадной смесью из холодильника.Подаём хорошо охлаждённым.Приятного аппетита
Девочки,что это за коляска? Что можете о ней сказать? Сориентируйте по цене. Может кто ссылку скинет...
Девочки, поскажите что делать если нет овуляции? На след. неделе иду на прием к гине, думаю она скажет что дальше делать, но хочется хоть немного ориентироваться в этом вопросе)))
Девочки, посоветуйте что подарить на 23 февраля коллегам. Мужчин много, а я одна))) Хочется каждому индивидуальный подарочек
Подскажите, пожалуйста!!! У меня должны скоро придти месячные, признаков никаких. Подозреваю, что беременна. Вылез герпес!!! Никогда его у меня не было. К слову, с мужем вместе 10 лет и у него постоянно вылезает эта дрянь. Если у меня ни разу его не было могут ли в организме быть антитела? Девочки, у кого был герпес на первых неделях беременности? как беременность проходила? не отразилось ли на детках? Очень переживаю!!! Очень ждем малыша, а тут такое((((( Как это может сказаться на моей крошке?
У меня на губе вылез герпес ((( что делать не знаю. плачу целый день. на следующей неделе не жду месячных. никогда в жизни этой дряни не было, а тут (((( девочки, если я беременная это очень страшно для малыша?
Переживаю очень сильно((( пять месяцев пролет((( у меня завтра-послезавтра овуляция... предохраняться или нет??? В новогоднюю ночь по-любому выпью...если увижу // буду переживать, как алкоголь повлияет на малыша... а если не пить вообще- это расспросы, да и я буду заморачиваться о возможно и не наступившей беременности... не пить ? или пропустить этот цикл??? девочки, что вы думаете по этому поводу и как поступите вы?
Скажите, Вы будете планировать малыша в Рождественский пост? какие мнения по этому вопросу?
P.S. Отнесла в эту категорию, потому что вдруг задумалась над этим и переживаю, не знаю как быть....