Рыбные тефтели
Мои рецептыРыбные тефтели в сливочно-укропном соусе.
Думаете что приготовить на ужин? Возьмите на заметку. Себестоимость около 200 рублей на 4 порции. Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.Ингредиенты: Филе рыбное - 700 г замороженного
Хлопья овсяные - 30 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 60 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 150 г
Сливки - 200 г
Мука пшеничная - 1 ч.л. с горкой, для соуса
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 2 ст.л. измельченного
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Ассорти овощное - по желанию
Сыр полутвердый - 20 г по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. 700 граммов замороженного рыбного филе. Филе какой рыбы? Да, наверное, любой. Например, одно филе хека и два пангасиуса. Итак, после разморозки и сливания образовавшейся воды осталось граммов 500.
2.Овсянку берем нормальную (время приготовления 15-20 минут), не те хлопья, которые готовятся за 1-5 минут. Промыть. Просто засыпаю в миску, наливаю холодной воды, и весь мусор всплывает на поверхность. Тут же воду слить - и готово.
Очистить морковь и лук репчатый. Лук режем довольно крупным кубиком, а морковь нетолстыми шайбами.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем сливочное (10 граммов) и растительное масло, наши порезанные овощи и обжариваем всё это примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Выложить из сковороды и дать немножко остыть (просто чтобы не обжечь пальцы при перекручивании)
. 3.Пропускаем рыбное филе и овощи через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 среднее яйцо (у меня 60 граммов), овсянку, сок лимона, одну полную, с горкой, ложку (столовую) молотых сухарей, соль и перец.
4.Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы фарш немного уплотнился, надо поставить его на время в холодильник, где то на полчаса, а если есть время, то и на час. В тарелку всыпать столовую ложку муки. Влажными руками сформировать фрикадельки. Размер - желаемый. Получилось 8 штук. Обвалять со всех сторон каждую фрикадельку. Лишнюю муку стряхнуть. Поставить сковороду на огонь и добавить растительное масло.
5.На довольно большом огне быстро обжарить наши фрикадельки. Далее , что за овощи можно обнаружить в холодильнике и морозильной камере. В это раз из морозилки была выбрана брокколи - выкладываю в форму к фрикаделькам, из холодильника красный сладкий перец - помыть, разрезать и очистить от семян, плодоножки и белых мембран. Порезать не особо крупными кусочками и, опять же, в форму к фрикаделькам. Цуккини просто помыть и порезать, поскольку у этого овоща нежная шкурка и такие же семена, так что ничего не срезаем и не убираем. Также выкладываем в форму. Форму поставить в желательно заранее разогретую духовку, на минут 10, а за это время как раз сделаем соус.
6.Ну, а тем временем сделаем соус. Молоко подогреть. Поставить на огонь сковороду или кастрюльку и добавить оставшиеся 20 граммов сливочного масла. Вооружитесь венчиком или ложкой. Как только масло растопилось, тут же засыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее струйкой начинаем заливать горячее молоко, всё время непрерывно и интенсивно перемешивая.
Точно так же поступаем и со сливками, с единственной разницей - их не нагревать, а просто делаем под сковородой максимальный огонь, чтобы содержимое быстро прогревалось. Видите, что начинает закипать - уменьшите огонь. Чеснок очистить и измельчить (пропускаем через пресс) и добавить в соус. Далее добавляем укроп , солим и перчим по своему вкусу, всё перемешиваем и выключаем. Пробуем, регулируем вкус и наш соус готов.
7.Сыр. Его кладём по желанию. Можно и больше. Итак, просто трем сыр на крупной терке. Он может быть совершенно любым или же его может не быть вообще. Выберите форму с фрикадельками и залейте нашим соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Примерно 7 минут просто запекать, а на минуты 3 включаем функцию гриля и слегка подрумяниваем верх. Всё, блюдо готово.
Прекрасно подавать и с рисом, и с картофельным пюре, и с любой другой кашей. Приятного вам аппетита!