Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варвара — 8 лет 3 месяца
Йошкар-Ола Россия

мда.... если ребенок болеет...

30 января 2014, 10:52

девочки, Варюнька болела почти два месяца... думала, свихнусь... сопли, кашель... перепробовала все, что капается, заливается, запшикивается.... девочки, миленькие, ну посоветуйте, что можно давать ребеночку, чтобы иммунитет повысить? (я имею ввиду, когда не болеет) ну хоть как-то поуменьшить количество заболеваний? и простите меня, мои хорошие, что пропала, доча отнимала все время...  

Комментировать

Комментарии

Sonya 6 февраля 2014, 13:31
Россия, Йошкар-Ола

Ну и свежий воздух дома, даже когда болеет, проветривать помещение как можно чаще...ну и когда у ребенка сопли, то чаще мыть руки..

Ну когда морсы, в особенности клюквенные никто не отменял..

Ответить
Sonya 6 февраля 2014, 13:31
Россия, Йошкар-Ола

Ну конечно* морсы...

Ответить
Sonya 6 февраля 2014, 13:29
Россия, Йошкар-Ола

Анаферон нам никогда не помогал..как то читала высказывание Комаровского, что анафером не более. чем заговоренная водичка..перестала покупать его.

Ответить
Sonya 6 февраля 2014, 13:28
Россия, Йошкар-Ола

Я начала перед садиком промывать нос, закладывать гель виферон, после садика опять промываем носик (морской водой, у нас сейчас Аквамарис) и на ночь виферон. Курс 2-3 недели. Горло полоскаем с утра и вечером (2 недели Йодинолом, потом просто содой, ромашкой). Тоже болели часто очень...

Ответить
Liliya Gaptrahmanova 31 января 2014, 12:57
Россия, Йошкар-Ола

Вам еще повезло, моя болела с сентября до конца декабря. Ужас! Тоже вот думала чем поднимать иммунитет... Никто ничего толком посоветовать не мог (ни специалисты-врачи, ни знакомые). Что только не перепробовали, ну ничего не помогает - как болели, так и болели. Ну нет еще таких препаратов, иммунитет он вырабатывается организмом ребенка постепенно и самостоятельно. Каждая мать сама принимает решение для своего ребенка самостоятельно, что бы такое пропить). 

По поводу Элькара (препарат не из дешевых (568 руб.))- внимательно для начала прочитайте инструкцию, т.к. я не стала давать этот препарат своему ребенку, не вижу ничего в нем плохого (знакомая ребенку давала, она и посоветовала), но препарат назначает врач и пьется под наблюдением врача (дети до 3-х лет), т.к. использ-ся для выхаживания недоношенных детей и недостаточном развитии двигательных и психических функций. В итоге отдали папе т.к. препарат используется и при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках. В инструкции по поводу повышения иммунитета я ничего не нашла.

Деринат - вроде хорошее лекарство, но нам тоже не помогает ну никак, знакомые им спасаются, врач нам тоже прописал для профилактики. Но для меня оно ни очем(.

Так что пока пьем витамины, хоть что-то чем совсем ничего, ромашка, клюквенный морс. Эргоферон - но это тоже кто как воспринимает (из серии Анаферона). Из дому выходим нос мажем оксолиновой мазью. При подозрении на начавшееся заболевание свечи Генферон-Лайт (практически как свечи Виферон).

Ходили на прием к платному лору, т.к. сопли да кашель с этими болезненными состояниями вообще не проходили, лор прописал ИРС-19, вот брызгаем первый курс. Лекарство дорогое 413 руб., отзывы неоднозначные (кто-то вообще против него). Так что все как обычно на усмотрение МАМЫ!

Держитесь. Практически все дети проходят через заболевания - так сказал педиатр. Иммунитет должен выработаться к 5 годам. Будем ждать...)) 

 

Ответить
Есения 3 февраля 2014, 12:03
Россия, Йошкар-Ола

да уж.... мы вот опять на больничном - и сопли зеленые, и кашель правда сразу с мокротой, неделю отходили в садик.... и опять по новой.... какой-то кошмар.... да еще морозильник дома.... обогреватель воообще гне выключаем.... поскорей бы весеннее солнышко!!!! 

Ответить
Liliya Gaptrahmanova 3 февраля 2014, 12:08
Россия, Йошкар-Ола

С садиком оно так.(( Мы два дня ходим - три недели дома болеем.((( Держитесь!

Ответить
Татьяна 30 января 2014, 12:39
Россия, Санкт-Петербург

Приветики! Надолго вы пропали. Мы капаем Деринат в носик. Ни афлубин, ни анаферон и иже с ними не помогают. Деринат хорошо пошел (ттт). И кварцевую лампу купили, когда кто-то дома заболевает кварцуем комнаты. Читала, что многие против кварца дома, но после дочиной прошлогодней пневмонии на что только не пойдешь, чтобы болела поменьше. За прошедший год больше не болела ни разу, хотя сын болел 2 раза. Не заразилась, слава богу. Знакомые детям сразу свечи виферон ставят. Мы в месяц курс провели и больше не пользовались. Ну вот, как-то так)

Ответить
Есения 3 февраля 2014, 12:00
Россия, Йошкар-Ола

а у меня еще с детства остался УФО - ультрафиолетовый облучатель - вот его тоже по комнатам ставлю. но в инструкции даже написано - для использования в мед.учреждениях и в домашних условиях. 

Ответить
Россия, Ставрополь

Привет!Нам педиатр назначала сироп "Элькар", я и дочке его давала и сама пила, невестка своим деткам дает "Афлубин", но это ты сама смотри, лучше конечно с врачом проконсультироваться ...

Ответить