ЛЕЧИМСЯ БАРСУЧИМ ЖИРОМ!
.1 Аптечный вариант жира, то, что продают на ВВЦ, в лавках здоровья - в большинстве случаев (особенно для детей) такие жиры использовать НЕЛЬЗЯ. Увы, там от чистого жира остается очень мало. Достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и др. компоненты). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д.
2. Если уж и покупать жир - то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Один из старинных ресурсов в сети, который посвящен работе с жирами - "русский охотничий промысел" (см. раздел статьи: http://www.russianhunt.ru/articles/ ).
Жир должен быть без добавок, правильно вытопленным, без ароматизаторов и консервантов. Добытое животное - должно быть обязательно проверенным ветеринарным врачом, который выписывает ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3 (требуйте показать при покупке!).
3. Относительно приема жира:
Варианты:
- разогреть молоко и отпустить туда ложечку жира и выпить (объем жира - рассчитывается в зависимости от вашего веса, деткам от 3 до 4 лет - 1/3 чайной ложки, 4-6 лет - 1/2-1 чайная ложка, 7-12 лет - 1 чайная ложка, взрослому человеку весом до 60 кг - 1 десертная, свыше 80 кг - 1 столовая ложка). Прием жира ведется 3 раза в день, натощак, за 30 - 60 минут до еды (чем больше промежуток времени между приемом жира и едой - тем лучше).
- или можно выложить ложечку жира в тарелочку, он при комнатной температуре согреется (растопится), добавить немного меда. Эту массу кушаете и запиваете горячим чаем. (схема остается той же самой - три раза в день).
- Вечером перед сном растирают область груди и спины жиром. Предварительно выкладываете ложечку жира в тарелочку, он согреется/растопится. Растираете. Надеваете белье, которое не жалко, т.к. запах жира въедаеся (потом плохо отстирывается).
- Деткам до 2-3 лет жир внутрь не дается. Просто растираете тогда 2-3 раза в день грудь и спину.
Жир барсучий или медвежий должен обязательно храниться в холодильнике плотно закрытым. Берете необходимый объем жира на один прием. Выкладываете его в тарелочку. При комнатной температуре он достаточно быстро должен растопиться до киселеобразоного жидкого состояния. После этого уже принимать.
Так жир принимается - при легочных заболеваниях (любых), а так же при заболеваниях ЖКТ системы (язвы желудка, 12-персной кишки, гастриты и проч).
Если жир - качественный, лечение пойдет очень быстро и безопасно (при соблюдении правильных дозировок), иногда даже за несколько дней динамика идет существенно-положительная.
Рекомендация. Наши мудрые бабушки и дедушки рекомендовали всегда иметь в хозяйстве (в холодильнике, конечно же) небольшое количество жира барсучьего, или медвежьего, или жира сурка, или жира енота.
Буквально заметили первые признаки заболевания (стало першить в горле, появился насморк, стали покашливать и т.д.) - тут же начинаете использовать жир внутрь и наружно.
В итоге: иногда заболевание прекращается на самой ранней стадии, иногда проходит существенно легче и быстрее.
Профилактика и предотвращение - всегда лучше, чем лечение....