центр здоровья чебоксары, день здоровья для дошкольников, укрепление психического здоровья, причинение вреда здоровью при дтп, охрана здоровья обучающихся, центр здоровья ижевск, сертификат здоровья, школьный день здоровья, федеральный закон об охране здоровья, йога и здоровье, центр физического здоровья, святой здоровье, значение двигательной активности для здоровья, зима здоровье, разрушающие здоровье человека, здоровье зимой, математика и здоровье, новомин сибирское здоровье, язык и здоровье, влияние телефона на здоровье человека, психология здоровья скачать, здоровье на казахском, фз об охране здоровья граждан, практика здоровья скобелевская, псков центр здоровье, форум здоровье женское, планета здоровья 21, факторы сохранения здоровья, оценка физического здоровья ,
Замачивание продуктов (вымачивание) это способ приготовления продуктов к употреблению, известный совсем не большому количеству кулинаров и домохозяек. Вам повезло потому, что сейчас и вы узнаете что же такое замачивание продуктов.
Спрашивается зачем замачивать продукты перед употреблением? Дело в том, что сразу после срывания продукта (овоща, фрукта, зерна и т.п.) начинается процесс его усушки. Употребление такого продукта может привести к проблемам пищеварения (газообразованию). Чтобы избежать этого, продукты после мытья замачиваются в обычной воде комнатной температуры. Замачивание восстанавливает структуру продукта, возвращает жизненную энергию. Это первый плюс замачивания.
Второй плюс замачивания. Вода обладает сильнейшей энергией, она забирает весь негатив из продукта (полученный при выращивании, транспортировке, обработке и т.д.). К сожалению, наличие самых лучших саттвичных свойств пищи в изначальном, так сказать сыром, продукте не гарантирует нам, что эти свойства останутся в приготовленной пище. Слишком велико значение факторов, влияющих на процесс приготовления, но также негативные факторы, связанные со сбором, переработкой или транспортировкой продукта, могут повлиять на конечную энергию полученной пищи. То есть, если урожай собирал человек с плохой энергетикой или этот продукт был продан вам человеком в плохом настроении, то это все эти негативные качества могут передаться и вам. Чтобы нейтрализовать воздействие эти факторов используется замачивание.
При замачивании китайских продуктов желательно добавлять в воду каменную соль и/или куркуму, это снижает содержание нитратов и пестицидов.
Третий плюс: замачивание (вымачивание) и проращивание бобов, зерен и семян снижает содержание фитиновых кислот в этих продуктах, тормозящих усвоение некоторых микроэлементов, например железа и цинка. Не замачивается только семя кунжута и подсолнечника, а также кедровый орех.