Малина
9 лет
Пикантный салатик с курицей
Для любителей незамысловатых в приготовлении блюд с оригинальным вкусом Нам понадобится
Половинка куриного филе
300 грамм морковки по-корейски
По половине болгарского перца разных цветов
Соевый соус
Немного кешью
Лучше готовить салат за несколько часов до подачи, так все вкусы пропитают каждый ингридиент.Итак,филе надо нарезать тонкими полосками поперек волокон и обжарить на сильном огне с минимальным добавлением масла.Жарим 5 минут,вливаем 3 столовые ложки соуса и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и жарим еще минуту.Выкладываем курицу в миску, а в сковороду отправляем нарезанные длинными брусочками перцы.Огонь не убавляем,жарим перец 2 минуты.Выкладываем к курице,туда же добавляем морковь.
При подаче посыпаем жареным кешью. Этот салат хорош и в теплом и в холодном виде.
(на фото нет орехов,тк готовила для родственников, а не у всех есть зубы))
Приятного)