Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия

Очень вкусный, полезный салат из запеченных овощей))

14 апреля 2017, 11:11

Заимствовала...))



Вообще такое блюдо обычно готовят на углях на природе когда жарят шашлык и называют его Аджапсандал,Харавац, но это мой рецепт запеченных овощей в духовке ничем не хуже, добро пожаловать...
Итак начнем со списка овощей:
Помидор 5 шт
Баклажан 4 шт
Перец болгарский красный, зеленый берем помясистее 4 шт
Горький перчик половинка всего нужна
Овощи моем, сушим, баклажан протыкаем вилкой по всему овощу и кладем на решетку в разогретую духовку при 180 градусах печем 40 минут, перчик и баклажаны через 20 минут перевернуть, помидорки будут готовы раньше, как только кожура полопалась и начала слазить это произойдет минут через 30, вынимаем их. Горький перчик тоже печем минут 30.
Займемся заправкой:
Масло растительное ароматное, лучше всего не прожаренное 2 ст.л
Соль 1 чл или по вкусу
Сок половинки лимона
Черный молотый перчик
Чеснок 1 маленький зубок выдавить через чеснодавилку
Зелень мелко рубленная: петрушка,укроп,лук зеленый, кто любит добавляем смело кинзу.
Овощи достали, они остыли,вот такие они страшненькие, но ужасно ароматные и вкусные, ведь это лето.

Чистим от кожуры, из перчика удаляем семечки, из помидоров попки, режем кубиками не сильно мелко, средние кусочки, помидор будет очень сочным и течь по всему столу и доске, весь сок отправляем в наш салат это придаст сочность и заправляем нашей заправкой. Он вкусен как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!!!



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует