Суп Харчо
рецепты 2

Ингредиенты:
- Говядина0,5 килограмм
- Морковь1 штука
- Лук2 штуки
- Помидор3-4 штуки
- Чеснок1 штука
- Рис3-4 столовые ложки
- Ткемали3-4 столовые ложки
- Ядра грецких орехов0,5 стаканов
- Хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый листпо вкусу
- Петрушка, кинза, базилик, мятпо вкусу
Средняя сложность
2 часа 30 минут4 порции
Грузинская кухня
А теперь готовимэто займёт 2 часа 30 минут
1
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".
2
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
3
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
4
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
5
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
6
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
7
В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
8
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
