Оксана
8 лет
Курица с яблоком
Это самое любимое блюдо мужа.. А он перебирает еще и как.. Обычное мясо он не ест... А вот что-то такое...
Все просто. Нам понадобятся яблоки твердые и куринные крылышки либо голени ( можно и то и то), сахар (мед), сливочное масло и специи по вкусу (у меня это кари, соль, перец)
Я делаю в пропорции 1:1 ( на 1 кг мяса - 1 кг яблок)
И так, ставим тушить мясо, (я это делаю в мультиварке). И на какое то время можно о нем забыть тк сначала из мяса выходит жидкость, потом испаряется и только потом начинает тушиться.
А тем временем каоамелезуем яблоки на сливочном масле, и желательно в меде. Обязательно, что бы яблочки зажарились.
После этого, ждем, что бы пошло полтора часа, как готовиться мясо ( периодически его помещиваем). Высыпаем яблоки в мясо
Тут уже будте аккуратны - может легко пригореть. Я мешаю каждые 15 минут, даю мясу немного взятся корочкой.
Вот и все) мясо с яблоками тушится еще где то полтора часа. Признаком готовности будет то, что мясо начало отходить от косточки.
Гарнир обычно подходит любой) рис, пюре, макароны, например.
Еще очень вкусно с простым салатом - яйца, плавленный сырок, чеснок и майонез (солить по вкусу). Все трем на терке, перемешиваем.
Приятного аппетита.