Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Аришенька — 4 года 11 месяцев
Арсений — 1 год 8 месяцев
Саратов Россия
Поделилась постом 18 июля 2015, 23:05

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Иринка
Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

http://vk.com/wall-5789730_38565

Ваш рецепт стащили! Кстати вкусные пирожки, два раза уже делала :)

Ответить
Россия, Саратов

Я рада, что вам понравилось!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

ДД. А что вы делаее, чтобы пирожки хорошо залеплялись? А то я налепила, они пока отстаивались многие в некоторых местах разлепились. А в духовке так и вообще несколько просто разошлись((

Ответить
Россия, Саратов

Хм...странно...у меня не расходится. Можно водой смочить края...

Ответить
Россия, Чебоксары

Ирина, а подскажите сколько пирожков примерно получается из этого кол-ва ингридиентов на тесто? хочу попробовать (с тестом я не в ладах) 

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Из одного замеса у меня получается 23-24 пирожка размером 10-12 см в готовом виде (на 2 укуса, как говорит муж). Я укладываю пирожки на лист швом вниз и после выпечки, ещё горячими, смазываю топлёным маслом.

 

 

Ответить
Россия, Саратов

Сложно сказать...смотря какие пирожки...

Ответить
Россия, Чебоксары

Ну хотябы примерно, у вас сколько получалось?

Ответить
Россия, Саратов

Противня 2-2,5, смотря какие по размеру леплю и как укладываю.

Ответить
Россия, Электросталь

тесто класс, уже года 4 только на этом тесте пирожки делаю!

Ответить
Россия, Вологда
сделаю. мелкий хочет с капустой.))
Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо!В закладки)

Ответить
Россия, Ногинск
Забрала в закладки
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Т.е вымесить после того как постоит еще раз?
Ответить
Россия, Саратов

Да, вымешиваем еще раз.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

у меня кефир свернулся при нагревании..это нормально?

Ответить
Россия, Саратов

нет, не нормально. Может сильно нагрели?

Ответить
Наталья 7 июня 2013, 18:01
Россия, Москва

У меня два вопроса.

1. После того, как подойдет, его надо вымешивать перед лепкой?

2. Почему пирожки надо укладывать швом вверх? Они не треснут?

Ответить
Россия, Саратов

1. Да, вымешивать надо как и любое тесто.

2. В зависимости от начинки. Кто-то из хозяек печет швом вверх, так красивее получается, кто-то привык швом вниз. На ваш выбор.

Ответить
Наталья 7 июня 2013, 18:38
Россия, Москва

у меня пирожки еще ни разу не получались. боюсь опять все испортить.

хочется пирожков с мясом.

Ответить
Россия, Саратов

Даже не знаю, что сказать...я просто часто пеку...редко когда что-то не получается...

Ответить