Вкуснейшие сырные булочки
Для тех, кто любит сыр! Очень простой рецепт, попробуйте, не пожалеете! Булочки получаются мягкие, нежные, с ярким сырным вкусом, тесто похоже на заварное, воздушное и упругое. Очень легкие в приготовлении, а ингридиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Итак, нам потребуется: 250 г муки, 0.5 стакана молока, 0.5 стакана воды, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г сыра, который легко плавится (Тильзитер, Гауда, Российский...), 3/4 ч.л соли.
Приготовление:
Немного растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко, воду и соль. Довести до кипения. Снять с огня и быстро ввести муку, смешать миксером. Добавить яйца, продолжая работать миксером. Должна получиться однородная, гладкая масса. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем чайной ложкой наши будущие булочки. Они увеличиваются в размере при выпекании, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин, до подрумянивания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 25 булочек. Половину съели сразу!