Куриный паштет с грецкими орехами и черносливом.
Безумно вкусный паштет! Для кого чернослив и орехи в паштете - это очень смело - делайте без них. Получится очень вкусный классический паштет. Рецепт под катом.


| Ингредиенты: |
| 600 г печени |
| 1 средняя луковица |
| 1 средняя морковь |
| 130 г сливочного масла |
| растительное масло |
| 0,3 ч л мускатного ореха |
| черный и душистый молотый перец (можно еще добавить белый) |
| соль |
| 100 г чернослива |
| 100 г грецких орехов |
| Приготовление: |
| Лук мелко нарезать, морковку потереть на мелкой терке. |
| Порезать печенку маленькими кусочками. |
| В смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости, добавить морковь. Пассеровать все до мягкости, выложить. |
| На этой же сковороде, при необходимости добавив растительного масла, обжарить печенку до готовности. |
| После того как печенка остынет, измельчить все до однородности погружным блендером с добавлением размягченного сливочного масла и специй. Перец и соль по вкусу. |
| Если чернослив не мягкий, то заранее залить кипятком, чтобы размягчился. Мелко нарезать. |
| Орехи крупно порубить. |
| Вмешать чернослив и орехи в паштет ложкой. Перемешать. |
| Особенно вкусно с горячим и хрустящим тостом! |