Пирожки с мясом на кефире
В кефир всыпать соль, сахар и соду, влить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, заместить тесто.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится суховатым, можно добавить немного холодной воды или кефира или бульона, в котором варилось мясо.
Каждый кусочек руками или скалкой раскатать в круг (тесто такое податливое, что я руками круги делала), выложить начинку и слепить треугольный пирожок. Можно придать пирожкам другую форму, если хотите.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (у меня последний). Выложить пирожки с мясом швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки кефиром, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Мне такие пирожки очень понравились. Тесто напоминает песочное. Начинки можно делать разные.
Приятного аппетита!