Назрел вопрос про питание
Более опытные мамочки поделитесь опытом, когда можно начинать готовить ребенку супчики, мясо-овощные пюрешки хотя бы на два дня? На маааленькую кастрюльку супчика или мясо-овощей каждый день уходит 1-1,5ч. Так хочется хоть через день этим забавляться...
И еще вопрос про мясные супчики, я ребенку варю на втором бульоне. Когда можно переходить на первый?
lyuba37
а я стараюсь мясо варить себе, а ребенку просто отделяю кусочек. Мы кушаем на 2 бульоне и сами. Поэтому можно и суп ииногда сварить один на всех. Себе потом солю. Овощи и свежие чистим и морожу. Иногда заморозка сильно выручает. Чистка овощей занимает минут 5-7. Обычно овощи сразу и для себя и для ребенка начищу и оставлю сырые на день. А на след день уже только варюнедавно приобрели мультиварку-скороварку — так процесс вообще упростился и стал заметно быстрее .суп за 30-40 минут максимум. И это с варкой мяса.
01.10.2014
Ответить
Ксения
Какие вы молодцы! А я нам варю супы на первом бульоне, правда из грудки индейки или курицы. Получается вполне диетически. Ребенку готовлю отдельно. Но вот стала иногда позволять себе приготовить на пару дней. По поводу мультиварки, никак не могу убедить себя в ее необходимости. Я фанат духовки. Все запекаю там. А суп на плите варю. Если использовать мультиварку для готовки ребенку, так там совсем неудобно брать, сливать первый бульон, отмывать емкость...
02.10.2014
Ответить
lyuba37
а мне мультиварку-скороварку совсем недавно подарили на др. Я тоже в основном все запекала. Здесь большой плюс в том, что мясо варится очень быстро. Не надо варить бульон 1,5 часа. А потом еще все по очереди закидывать.я сначала варю 1й бульон- минут 10, сливаю. Пока он варится готовлю овощи. И потом все вместе уже загружаю на 20-40 минут. В зависимости от мяса. Вот и все. если у вас действительно так много времени на готовку уходит, то я бы задумалась о покупке мульти-скороварки. Так значительно проще. Убедилась сама
02.10.2014
Ответить
Любовь
С тех пор как варю супы (8-9 месяцев), делаю это на два дня, ничего страшного в этом не вижу.1.5 часа? Это что же за суп такой? У меня минут 10 уходит на то, что бы все почистить-закинуть, дальше минут 15-20 покипит и все! Мясо-курицу заготавливаю заранее в виде порционных кусочков или фрикаделек и замораживаю, овощи многие тоже прекрасно хранятся в морозилке.Про первый бульон точно не знаю, когда можно переводить, но он взрослым то не особо полезен, поэтому в ближайшее время не планирую...
27.09.2014
Ответить
Ксения
Обычный такой суп мясо-овощной. Быстрее как то не получается. Пока помоешь, почистишь, нарежешь овощи. Потом порежешь, помоешь мясо. Потом закипает бульон, жду еще минут 5-10. Отключаю, бульон сливаю, мясо промываю, кастрюльку отдраиваю как следует. Закладываю снова. Второй бульон закипает, закидываю овощи, лапшичку и варю мин 20-30. За 5 мин кидаю укропчик. Потом все блендерить. Получается небыстрый процесс. Стараюсь крайне редко использовать замороженные продукты, все свеженькое. Так что можно еще прибавить пол часа на то, чтобы на рынок сгонять, все купить. Может это я какая то медленная и кого то все тоже самое быстрее получается...
27.09.2014
Ответить
Любовь
Может тебе стоит приобрести мультиварку, чтобы меньше времени тратить на приготовление пищи? Она правда иногда очень выручает.Мне кажется, я бы мало что успевала дома сделать, если бы каждый день тратила 1.5 часа только на приготовление обеда ребенку...
27.09.2014
Ответить