Ананасы
Помню свое первое знакомство с заморскими фруктами ананасами. Тогда они были дефицитом, как и бананы, и продавались преимущественно в замороженном виде. Дождаться, пока вкусные ледышки растают, было очень сложно, поэтому мы с сестрой начинали грызть ананасы гораздо раньше. Потом от ананасовой кислоты трескались уголки рта и ужасно щипали. Сейчас этими фруктами уже никого не удивить, они продаются повсюду. Но даже спелые и качественные, съеденные в большом количестве, приводят по-прежнему к трещинкам в полости рта, и язык болит. Наверное такая реакция возникает у всех, точно не у одной меня. Бывала в разных странах, из которых потом привозят ананасы, ела свежесрезанные с плантации, вкуснятина! Но самые лучшие, вне сомнений, привозят к нам из Тайланда - медово-сладкая мякоть, и совсем не жесткая. Кстати, рассказы о похудательных свойствах ананаса - это миф. Жители тех стран, в которых выращивают эти фрукты, смеются над вопросами насчет чудодейственных качеств, гарантирующих стройность. Они говорят, что существуют особые , красные ананасы, в которых присутствуют жиросжигающие элементы, да и то их нужно есть килограммами ежедневно, чтобы был толк.