Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Семён — 5 лет 6 месяцев
Марк — 3 года 1 месяц
Гоппинген Германия

Ну и денёк

1 ноября 2016, 10:13   •   Сёмочка

Вчера рысь не захотел идти на дневной сон и пошёл играть один в комнату. Я иногда слушала и смотрела, что он там делает, играл себе тихонько. Разгромил полкухни, развернул рулон пекарской бумаги, перетащил консервные банки на диван, ну и пусть развлекается человек ;) Я и отдыхала себе спокойно. Напрягла память - вроде, никаких опасностей в комнате для него нет. Оказалось, ни фига. На столе стоял мой магнелис. 

Рысь сейчас сам не свой от конфет и я временно это дело ограничиваю. А магнелис же покрыт сладкой глазурью, вот рысь его и съел. Все, что оставалось в банке, штук 15 таблеток!! И поставил баночку аккуратно на место. Поэтому обнаружила пропажу я, только когда собиралась сама его принять, часа через 2. Хз, что тут в таких случаях делают! Звоню Мите, он говорит, посмотри в интернете последствия передозировки. Я пытаюсь, но рысь не в себе - бегает кругами, диким голосом орёт песни и иногда внезапно пугается и хочет на ручки. Вспоминаю, что есть какой-то телефон 116, типа местной неотложки. Но я уже ни на каком языке не могу говорить, да и рысь рядом кричит. Позвонила подруге, которая живёт недалеко и при этом не беременна ;) Попросила позвонить и спросить. Перезванивает, говорит, сказали ехать в больницу с таблетками, они всё проверят. И присылает, добрая душа, мужа с машиной. Митя к тому моменту пришёл домой, взял на себя развлечение рыся, рысь по приколу побился для папы головой об оконное стекло. Не сильно, так, для усиления эффекта. Я читаю тем временем, что в России в таком случае промывают желудок и оставляют на ночь в реанимации. Ну все, думаю, приехали, там я и рожу. Сложила с собой, на всякий случай, рысю сменную одежду. Машина на месте, выдвигаемся в больницу. Муж подруги, мой тёзка, такой милый, явно сам волновался (у них сын на полгода старше рысяши), всю дорогу пытался нас развлечь разговорами, а в больнице работал переводчиком. Там вокруг нас немного побегали, всё уточнили, потом бегать перестали и попросили подождать. Нам стало легче - видимо, они поняли, что все не так страшно. Сема тем временем присмирел, вокруг куча народу, повис на папе и говорил исключительно шёпотом :) Позвали нас в кабинет - врач говорит, они позвонили в Мюнхен специалисту по отравлениям и тот сказал, с учётом веса рыся и количества таблеток, все ок. Может болеть живот или тошнить, но больше ничего не будет. Рысю надо больше есть и пить, а если заболит живот, сходить к нашему педиатру. Осмотрели его, попросили нас в дальнейшем прятать лекарства и отпустили. А через час к нам должны приехать свекровь и Катя! Конечно, я в этой суматохе ничего не успела, мы пошли в магазин за едой. По пути узнали, что поезд, хвала богам, на час опаздывает. Потом я поставила в духовку тыквенные кексики, пошла укладывать спать истерящего рыся, а Митя пошёл встречать родных. Бокал вина, еда (я часов 8 не ела) и душ немного помогли, трясти меня перестало и я уснула. Первый опыт паники и беготни по больнице считаем успешно полученным.

Комментировать

Комментарии

Германия, Штутгарт

Вот ведь. Хорошо, что все обошлось!

Ответить
Tetati 2 ноября 2016, 10:11
Германия, Гоппинген

Да уж.

Ответить
Казахстан, Алматы

Оёй! Пока читала сама перенервничала. Хорошо, что все обошлось.

Ответить
Tetati 1 ноября 2016, 23:34
Германия, Гоппинген

Ага!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ого!!!А какая там дозировка магния??

Молодец подруга что мужа прислала!!

Ответить
Tetati 1 ноября 2016, 23:39
Германия, Гоппинген

470. О да!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не мало же! Хорошо что обошлось!!А до столовых приборов он может сам достать? Моя ни минуты не может безопасно поиграть одной,я волнуюсь сразу. И тоже всё в рот!!!

Ответить
Tetati 2 ноября 2016, 20:56
Германия, Гоппинген

Да, суточная норма была сильно превышена! Сема, вроде, интересуется только чайными ложками. Спрятал куда-то бОльшую часть :)) Хотя сейчас я уже ни в чем не уверена. Дети вообще могут себе навредить очень быстро, даже если сидеть рядом! Я засунула в нос шарик диаметром в сантиметр, знакомый мальчик навернулся со стула и сломал руку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В нос засунуть что-то смотрю у многих рапространено ))) у нашей крестной через несколько лет так"случайно" хирург обнаружил конструктор))

Ответить
Tetati 3 ноября 2016, 21:00
Германия, Гоппинген

О боже 😁 Деталь уже вросла, что ли?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет,когда аденоиды удаляли,вышла😳

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ого !

Вот это день!😳

Больше всего меня впечатлило, что ты еще и кексики замутить успела!🙈😆

Ответить
Tetati 1 ноября 2016, 23:36
Германия, Гоппинген

:))) да, был вечером небольшой период, когда у меня не тряслись руки.

Ответить