Новый год 2018
Вот так мы встречали 2018 год)) За рецептами прошу под кат.
Горячего в этот раз не было. Точнее, было, но уже 1 января. Жарили свиной и куриный шашлык
Салаты:
Оливье "Королевский"Ингредиенты: 3 картофелины, 3 моркови, 1 баночка зеленого горошка, 4 яйца, 2 свиных языка, 1 свежий огурец, 2 соленых огурца, пучок зеленого лука, сметана, домашний майонез.
Приготовление: свиной язык, картофель, морковь и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы. Все смешиваем в салатнице, добавляем зеленый горошек, зеленый лук. Заправляем сметаной и домашним майонезом.
Я подавала в виде вот такого венка. В центр блюда ставим стакан и выкладываем салат в виде кольца. Украшаем укропом, кусочками кальмаров, морковью по-корейски, кусочками мандаринок. В центр ставим подсвечник из половинки мандаринки, ставим в него свечу и зажигаем.
Салат Мимоза
Наш с мужем любимый салат)
Ингредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку, 1 луковица, 4 моркови, 4 яйца, 100 грамм сыра, домашний майонез на перепелиных яйцах.
Приготовление: тунец размять и выложить на дно салатницы и смазываем капелькой майонеза. Майонез должен быть жидким, чтобы хорошо пропитал салат небольшим количеством. Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Далее выкладываем тертые белки и снова смазываем майонезом. Затем у нас идет тертая вареная морковь. Я люблю, чтобы ее было побольше. Морковь тоже смазываем майонезом. Следующий слой - тертый сыр. Совсем чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками.
Я украшала дольками мандаринки в виде бабочки и зеленью.
Готовила по просьбе мужа. Любит он этот салат))
Ингредиенты: 3 картофелины, 200 грамм филе селедки, 1 луковица, 4 свеклы, 3 моркови, 1 кислое яблоко, 3 яйца, домашний майонез на перепелиных яйцах.
Приготовление: овощи и яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке. 2 свеклы трем на мелкую терку. Филе селедки режем кубиками, а яблоко трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
Слои: картошка, филе селедки, лук, свекла, тертая на крупной терке, морковь, яблоко, яйца, свекла, тертая на мелкой терке, смешанная с майонезом.
Я украшала в виде корзинки. корзинку плетем из сыра, петрушкой выкладываем зелень, а из моркови вырезаем цветочки.
Салат с индейкой и мандаринами
Ингредиенты: 1 авокадо, листья айсберга, 2 мандарина, 150 грамм филе индейки, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Авокадо почистить и нарезать по желанию. Сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать руками на кусочки. С мандаринок снять цедру. Дольки нарезать кусочками. Филе индейки мелко нарезать и обжарить с добавлением перца и соевого соуса. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить подготовленную цедру, заправить растительным маслом и соевым соусом.
Салат с хурмой и пряной скумбрией
Мой любимый салатик.
Ингредиенты: 1 огурец, 2-3 ломтика пряной скумбрии, 1 хурма, петрушка, растительное масло, соевый соус.
Приготовление: все ингредиенты режем и смешиваем в салатнице. Заправить растительным маслом и соевым соусом.
Закуски
Ингредиенты: 500 грамм моркови, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, щепотка молотого красного перца, щепотка молотого кориандра, щепотка черного молотого перца, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: морковь натереть на терке и заправить специями. Перемешать, сложить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике.
Кальмары по-корейски
Ингредиенты: 500 грамм кальмаров, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 5 долек чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, щепотка молотого кориандра, щепотка черного молотого перца, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: кальмары отварить по 1,5 минуты каждую тушку. Залить холодной водой, промыть, а затем нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, заправить специями. Перемешать, сложить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике.
Маринованный язык, домашняя буженина, скумбрия пряного посола
Маринованный язык: отварной свиной язык нарезать ломтиками, добавить перец, чеснок и соевый соус. Отправить на ночь в холодильник.
Скумбрия пряного посола. Рецепт здесь.
Буженина: кусок мяса нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, обмазать горчицей. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов. На дно чашку мультиварки налить немного растительного масла и обжарить мясо с каждой стороны до румяного цвета. Завернуть снова в фольгу. В чашу мульти налить стакан воды. Положить мясо в фольге и готовить на режиме Тушение 90 минут. Охлаждаем.
Маринованные опята и рыжики. Огурцы и кабачки в маринаде хмели-сунели.
Бутерброды с творожным сыром и красной икрой