Мягкое нежное песочное тесто с ягодным джемом и тягучим белковым кремом
Очередная домашняя выпечка к утренней чашечке кофе
Тесто:
мука просеянная - 250гр
масло сливочное (размягченное) - 150гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 75 гр ( превратить в пудру)
желток - 3шт
Ягодная прослойка может быть из джема, варенья, свежих и припушенных ягод, перекрученного с сахаром лимона, в общем чем кислее начинка, тем вкуснее.
( у меня ждем из клюквы с антоновкой и корицей)
Белковый крем:
3 охлажденных белка
щепотка соли
100-110 гр сахара (превратить в пудру)
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Распределить тесто по форме, наколоть вилкой.
Выпекать 20 минут при 180гр до зарумянивания.
На горячий корж выложить ягодную начинку. Если она из свежих ягод, добавить крахмал и сахар.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, продолжая взбивать порциями добавлять сахарную пудру до устойчивых тягучих пиков.
Нанести белковый крем поверх ягодной прослойки.
И отправить в духовку все при тех же 180гр на 5 минут. Крем слегка *схватиться* сверху, но не будет сухой и ломкий. Получиться что-то среднее между кремом / зефиром.