Тефтели
Любит дочка тефтели, по этому частенько их готовлю) делаю как обычно, накрутила шариков, сделала зажарку, выложила тефтельки залила водичкой и закрыла крышку! Сегодня немного заморочились) решила попробовать по другому) кому интересно, под кат красиво фотографировать не умею к сожалению) 1 кг фарша (у меня говядина) немного риса ( у меня на глаз, не люблю когда много риса) 2 зубчика чеснока, соль перец. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, добавить в фарш, накрошить помельче чеснок, поперчить, посолить по вкусу. Формируем тефтельки и обжариваем каждую тефтельку на масле, со всех сторон, до золотистой корочки, выкладываем тефтельки в форму и отправляем в духовку! Пока тефтели готовятся, делаем соус! Я обжарила лук, морковь(через терку), немного болгарского перца ( если кто то любит остренькое, то можно немного добавить стручковый перчик) 2 помидорки, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 столовой ложки томатной пасты, тоже можно по вкусу, можно добавить томаты в собственном соку, тушить до готовности на медленном огне, соль, перец по вкусу, когда все будет готово, наливаем немного воды и протираем в блендере до однородной массы, достаем тефтельки, заливаем их соусом и снова в духовку на 10 мин. Получилось очень вкусно! Еще остался лишний соус, макала тефтельки и ела, вкусно! У нас пюрешка на гарнир, я обычно делаю ее со сливочным маслом и молоком, картошечку перемалываю миксером, получается нежно и очень воздушно) приятного аппетита