творожные кексы без муки
сладкие и соленые( вкусные, легкие в приготовлении и полезные( я делаю в силиконовой форме на 6 кексов.
Итак, базовый рецепт:
200 гр творога, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, сахар по вкусу, соль.
Если получается густо, добавляем еще яйцо, сметану, молоко, кефир.... Можно еще положить сливочное масло по желанию. До консистенции густой сметаны. Оставить на полчасика для разбухания манки, выпекать при 180 - 200 градусах ну минут 20 - 30.
Можно разнообразить рецепт - добавить туда 2 банана (потереть на терке или измельчить в блендере). Получается вообще бомба( раньше я чуть не каждый день делала, потом поднадоело, недавно вот сделала, Лида сразу штуки 4 съела!
А можно и по-другому - добавить тертый сыр, зелень, посолить, сверху еще сырком присыпать - получается совсем другое блюдо, тоже очень вкусно!
Может, кто-то посоветует еще варианты? Буду признательна!