Оксана11
8 лет
бисквитный торт с черносливом
для бисквита
3 больших яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
для пропитки:
сок лимона
2 ст.л. сахара
вода
для крема:
упаковка творожного сыра карат
500мл сливок 33%
сахар по вкусу
100г чернослива
2. смешать муку, разрыхлитель и крахмал. аккуратно ввести в тесто
3. выложить прямоугольный противень бумагой с бортиками,вылить тесто и выпекать до готовности
4. перевернуть готовый корж на полотенце, охладить и разрезать на 3-4 части по горизонтали
5. взбить сливки до устойчивости, добавить сахар и творожный сыр
6. чернослив измельчить в чаще блендера.
7. отложить 1/3 крема для обмазки торта, в остальной крем добавить чернослив
8. пропитать каждую полосу бисквита и намазать кремом.
9. скрутить первую полоску тугим рулетом и поставить на блюдо, следующую полоску вокруг нее и т.д.
10. готовый торт обмазать оставшимся кремом и украсить на ваша усмотрение. я растопила шоколад, нарисовала им узор и украсила бока
Очень необычный разрез. Идею взяла отсюда. спасибо
К сожалению, фото целого торта нет