Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Миша — 3 года 2 месяца
Паша — 5 месяцев 3 дня
Санкт-Петербург Россия

Рассудите, кто прав?

12 февраля, 12:31   •   Беременна Пашей

Что-то в эту беременность не доверяю я гинекологам. Точнее, я доверяла своему врачу, но она уволилась и теперь творится черте что... С врачами никак не нахожу общего языка.

Срок беременности 37/38 недель:

1

За 1,5 недели прибавила 1.800г. Врач охает и ахает, говоря что это очень много. Я же не считаю что нужно паниковать. Моя общая прибавка 10.500г. В первую беременность, я тоже перед родами, на последнем месяце, прибавила в общей сумме 5кг.

2

Последние 2 недели начали отекать ноги. Точнее не ноги, а только косточка на ноге. Пальцы и икры не меняются, да и тяжести я не чувствую. Врач ставит гестоз легкой степени и отправляет меня в стационар на капельницы, грозясь отправить меня на дородовое, если не станет лучше. Я объясняю что отеки начались как раз с того момента, как уволилась моя врач и другие гинекологи начали меня гонять каждый день, а то и несколько раз в день, по поликлинике. Чем больше я хожу, тем больше косточка отекает. П.С. Сейчас зима. Поликлиника далеко от дома. Нигде не очищено. Скользко и лужи. Конечно, я хожу в напряжении. Но врачи считают что это не оправдание. Анализы хорошие.

3

Мое давление 120/60. Сейчас стало 125/70-130/75. Врач считает что оно повышено, тк смотрит с каким давлением я вставала на учет. Тк меня мучил токсикоз и головные боли, давление было 90/50. И врач почему-то считает что и сейчас давление должно быть таким же. И ее не волнует что сейчас хорошо себя чувствую, а тогда нет.

4

В стационаре сказали что надо капать магнезию и натрия хлорид (физраствор). Но тк на моем сроке магнезию капать нельзя (иначе это отодвинет срок родов), то мне, целую неделю, будут капать только физраствор. Причем врач шепотом сказала что толку от этого ноль, НО, в тоже время, сказала что если улучшения не будет или останется все как есть, то она тоже отправит меня на дородовое. В первую беременность мне капали физраствор что бы не было обезвоживания, тк был сильный токсикоз. А теперь его же капают для устранения отеков??? Что-то я не могу этого понять... При том что на прошлой неделе я была у уролога и он осмотрев меня сказал что ничего ужасного не видит в моем отеке и считает что мне надо больше отдыхать, а не бегать в такую погоду по улице.

5

Врач считает не нормальным, то что утром мой живот меньше чем вечером. Для меня это вообще дико. Я же ночью не кушаю, понятное дело что живот уменьшается и ребенок по-другому ложиться


Девушки, рассудите, кто прав?

Я бы с большим удовольствием больше не посещала гинеколога, но почитала инет и пишут что из-за этого могут возникнуть проблемы со скорой и роддомом. А рожать я буду бесплатно.


П.С. Всем спасибо за высказанное мнение. Я отказалась от стационара и капельниц. В понедельник, 18.02.19 пойду на УЗИ с доплером.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Вот прям как я в 4 беременность)))только давление было нормальное,ну в смысле 110(100)/70,а так я тоже отечная была🤦‍♀️😱,но в стационар меня отправили когда дело дошло до 40 недель,и я по мнению врача перехаживала уже...

А так-меньше жидкости,соленого,перечного,ванночки с солью морской,удобная обувь,спи с поднятыми ногами...и отдыхай...

А вообще врач в чем то и прав,а в чем то права и ты,но не забывай что у тебя ещё гормоны и это ещё больше вводит в бешенство тебя,когда окружающие пытаются что-то сказать (организм уже устал и твоё огрызание на врачей и бешенство-это защитная реакция)...

Попей магний,сделай солевые ванночки ножкам,пусть может муж массаж сделает....ног...осталось чуть чуть и все будет отлично....

От отеков правда магнезия помогает,я на 2 сутки в рд на дородовом уже тапочки одевать могла,до этого ходила как винипух...не с ногами,а с лапами....После родов все прошло через день..

Кстати,я в последние недели прибавляла от 1 кг до 1,5 кг за неделю полторы-и врач мне весь мозг проедала)))а на пасху я вообще 3 кг прибавила за 2 недели...ну тут дело было с куличах,которые я поедала каждый день))(ибо мы сами печём их к Пасхе) так ей и сказала...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я решила не ходить на капельницы. Вчера мне даже врач из ЖК позвонила. Я ей сказала что ЖК далеко (на дорогу уходит больше часа), а на улице очень скользко и поэтому никуда не поеду, тем более чувствую себя хорошо. Она спокойно это восприняла. Сказала только что бы после УЗИ с доплером обязательно к ней зашла и показала результат. В связи с тем, что уже 3 дня, я подолгу не ползаю по улице, кость на ноге вообще не опухает. Спать стала лучше и тазовые кости так не болят. Моему организму просто нужен отдых!

Кстати, с Мишкой на последнем месяце я прибавила 5кг, хотя отеков не было.

Ответить
Россия, Москва

Тоже не вижу ничего критичного. Я бы сходила для самоуспокоения на УЗИ к специалисту хорошему, чтоб сосуды посмотрел, ребёночка, и если все ок - нет ФПН, кровотоки в норме, ребёнок по гестационному сроку развит - то принесла бы копию и положила на стол.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я на следующей неделе делаю УЗИ с доплером

Ответить
Россия, Долгопрудный

Во ты заморочилась))) Обычно во вторую беременность уже все сам знаешь лучше врачей. Я лично просто не ходила к ним, только на скрининга, и то в жк только на первый.

Проблем с роддомом не будет, ну что за ересь, при чем тут роддом. Просто врачи перестраховываются. Если сама чувствуешь, что что-то не так, сходи узи сделай у хорошего спеце с классной аппаратурой, сразу понятно будет, как дела у малыша, мешают ему твои отеки или нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я просто в шоке от того что в эту беременность, за месяц до родов, мне постоянно придумывают болезни.

Ответить
Россия, Домодедово

Врачи правы, особенно если вы говорите не об одном а о двух врачах. Почему вы думаете они так пристально наблюдают за вами и вашим ребёнком, явно не потому что хотят его больше вас😃

Ответить
Россия, Домодедово

А вообще если не доверяете медикам, то не ходите в больницу. А ходить к специалистам и споить с ними как то не логично

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Не согласна с врачами по всем пунктам : 1)абсолютно нормальная прибавка в весе,у меня такая в 28 недель, врач говорит норм. 2)Если анализ мочи хороший, нет белка, а ноги немного отекают к вечеру, давление 125-130!!! нормальное на каком основании гестоз ставят? 3)уже ответила в предыдущем пункте, 4)физраствор обладает небольшим мочегонным эффектом, наверное поэтому от отеков. 5)а про живот вообще хохма, за день человек ест, плюс небольшое газообразование, живот должен немного увеличиваться. Никаких проблем со скорой возникнуть не может, обменка, наверно у вас уже подписана?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На родовом сертификате уже стоят все подписи и печати.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

ну и не переживайте тогда

Ответить
Россия, Новокузнецк

А врача я, кстати, понимаю: свалилась чужая беременная на голову, вдруг что не так ей отвечать. В результате кому-то перестраховка, а кому-то сбитые пятки и головная боль!

Ответить
Россия, Новокузнецк

В родом не взять не имеют права! Даже если бы беременная на учёт не вставала вообще!!! Уточню: это по логике мне так кажется! Представьте картину... Звонок в скорую: я рожаю!!! Обменная карта есть? Нет... Ну, и хрен с вами! Рожайте дома как хотите и кого хотите. И куда хотите девайте...

А на вашем сроке уже и сертификат родовой на руках...

Кстати, в роддомах есть врачи-гинекологи. Сходите туда со своей обменной картой и "проконсультируйся", может они уже сами доведут вас с малышом до родов.

А полежать в дородовом тоже можно. Кормят, убирают... Вам только лежать, да книжки читать и сил набираться. От любых "капельниц" можно отказаться под свою ответственность и никто слова не скажет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не хочу ложиться на дородовое, тк у меня еще есть ребенок. Он будет очень по мне скачать и плакать. Я даже не представляю как я в роддоме без него буду..

Ответить
Нюсик 12 февраля, 13:47
Россия, Санкт-Петербург

Чем каждый день гонятся по жк, лягте уже в стационар, полежите, отдохнете. В вашкм положении вообще на улицу в Питере выходить сейчас не стоит)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так я в стационарных и хожу, который в ЖК. Ехать в больницу не хочу, тк есть еще сынок, которого не хочу бросать до самых родов

Ответить
Россия, Москва

У Вас обменка же есть? С чего тогда проблемы? На таком сроке кроме анализов мочи и ктг и не смотрят уже ничего. Мочу Вы и сами можете сдать и приложить результат.

Я в прошлую Б недель с 37 или 38, наверное, не ходила в жк. Потом в 41 пришла за направлением в роддом. Никто не возмущался...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обменка есть. Где-то читала что в роддоме могут придираться к тому что не ходила к врачу до самых родов

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Муж сделал флюшку?а то в рд приделаются по этому поводу и в жк тоже🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🙈🙈🙈как вспомню🤬🤬🤬мужа раз в 2 года гоняю на флг)))потому что мне это надо для обменки))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сдал и ФЛГ и кровь на ВИЧ

Ответить
Россия, Москва

Это человеческий фактор, видимо. Придраться и к обменке можно, если есть желание.

Ответить
Евгения 12 февраля, 13:20
Россия, Артем

Судя по всему у вас хорошо, а гинеколог какая-то паникерша и перестраховщица

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Самое смешное что в этом посте я рассказываю о двух врачах. Одна участковый гинеколог, а другая гинеколог из стационара.

Ответить