Амелина-карАмелина
8 лет
Чебуречное настроение
Вот приспичило сегодня налепить чебуреков, порылась в интернете, нашла новые рецептики.
Вот эти называются "Чебуреки как 50 лет назад" по рецепту Крымских татар (по крайней мере в рецепте так написано).
Тесто
550 гр. муки
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Для начинки:
Фарш
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, петрушка
соль , черный перец
Замесить крутое тесто. Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
Лук для начинки измельчить в блендере, добавить зелень, соль, перец по вкусу, вместо бульона я добавила ледяную воду.
Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками.Из теста раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Края я залепляю вилкой, излишки обрезаю ровненько. Отправляем чебуреки жариться во фритюре.
Начинка получилась сочная, тесто нежное, пузырчатое.
Чебуреки с картошкой и сыром
Эти вообще получились просто объеденье)))))
Для теста:
200 г кефира
2 ст. л. сметаны (без горки)
60 г растопленного слив. масла
1 яйцо (среднее)
1/3 ч. л. соли
600 г муки
Начинка:
800 г картофеля (очищенного)
20 г слив. масла
100 г пармезана
укроп
перец по вкусу
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки, тщательно перемешать. По немногу добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто.
Для начинки картофель сварить в подсоленой воде. Вылить воду, подсушить, размять.
В горячий картофель всыпать сыр и мелко нарезанный укроп. Поперчить и добавить сливочное масло. Перемешать.
Тесто делим на равные кусочки.Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку размером 10-15 см. На лепешку кладём начинку, складываем пополам, хорошо защипываем.
Обжариваем с обеих сторон на раскалённом растительном масле на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот эти называются "Чебуреки как 50 лет назад" по рецепту Крымских татар (по крайней мере в рецепте так написано).
Тесто
550 гр. муки
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Для начинки:
Фарш
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, петрушка
соль , черный перец
Замесить крутое тесто. Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
Лук для начинки измельчить в блендере, добавить зелень, соль, перец по вкусу, вместо бульона я добавила ледяную воду.
Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками.Из теста раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Края я залепляю вилкой, излишки обрезаю ровненько. Отправляем чебуреки жариться во фритюре.
Начинка получилась сочная, тесто нежное, пузырчатое.
Чебуреки с картошкой и сыром
Эти вообще получились просто объеденье)))))
Для теста:
200 г кефира
2 ст. л. сметаны (без горки)
60 г растопленного слив. масла
1 яйцо (среднее)
1/3 ч. л. соли
600 г муки
Начинка:
800 г картофеля (очищенного)
20 г слив. масла
100 г пармезана
укроп
перец по вкусу
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки, тщательно перемешать. По немногу добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто.
Для начинки картофель сварить в подсоленой воде. Вылить воду, подсушить, размять.
В горячий картофель всыпать сыр и мелко нарезанный укроп. Поперчить и добавить сливочное масло. Перемешать.
Тесто делим на равные кусочки.Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку размером 10-15 см. На лепешку кладём начинку, складываем пополам, хорошо защипываем.
Обжариваем с обеих сторон на раскалённом растительном масле на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.