Креветки по-карибски. Универсальная закуска.
Хочу предложить Вашему вниманию универсальную, простую в приготовлении и очень вкусную закуску из креветок. Чем же она универсальна? Ее можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и просто как закуска к пиву. Также можно готовить креветки по этому способу как в панцире, так и чищенные. Выбирайте сами, какой вариант Вам больше всего нравится. :)
Для приготовления креветок по-карибски нам нужно:
-
500 гр креветок ( я брала в панцире)
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 лайм
-
2 зубчика чеснока
-
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
-
соус Табаско по вкусу ( можно заменить острым перцем)
-
200-250 мл воды
-
соль, имбирь молотый, черный перец молотый по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем обжариваться предварительно размороженные креветки. Жарим их недолго, так как продаются они уже вареные, а если их долго термически обрабатывать, то креветки станут "резиновыми". Поэтому обжариваем их буквально минуту-другую и добавляем к ним рубленый чеснок, даем ему "раскрыться"- отдать аромат, еще пол минутки. Теперь добавляем томатную пасту, заливаем водой, все тщательно размешиваем, приправляем специями, соком лайма, соусом Табаско и солью по вкусу. Даем блюду покипеть еще пол минутки и выключаем. Наши креветки по-карибски готовы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!