Екатерина
9 лет
Всем спасибо,кто отозвался на прошлый пост. Теперь вышло!!!!!!!
Вот девочки, спасибо вам за все комментарии)))
наконец все вышло!!!!!
на вид может не очень ну вкус обалденный!
Рецепт простой:
испечь бисквит ( обычный - 3 или 4 (по размеру смотреть) яичка, 1 ст сахара, 1 ст муки), у меня маленькая форма 24 см то один можно , а можно 2 шт- на ваше усмотрение.. дать ему остыть ,разрезать , перемастить, и в холодильник на пару часиков.
Крем такой : сливки жирные прибл. 300мл - в зависимости от размера вашего тортика - взбить с прибл.50 г сахарной пудры- самое главное НЕ ПЕРЕВЗБИВАТЬ- ато будет масло ( у меня в прошлый раз так было..) , я еще добавила загуститель сливок. ( так и называется)., но это тоже на ваше усмотрение- можно и без него.
Предварительно довела до кипения вишни с сахаром(сахара не много сыпать в вишни) и дала им полностью остыть - в них много сока было кстати- ничего страшного -все ушло в замечательный крем). Довела до кипения для того,чтобы крем не прокис и подольше был вкусным.
Взбила сливки, добавила в них вишню и натерла немного черной плитки шоколада .
Крем ОБАЛДЕННЫЙ на вкус и запах
Бисквит разрезала- в кастрюльке немного сиропа оставалось от вишни- я им пропитала нижнюю часть бисквита,сверху положила основное количество крема -широким слоем. Приложила вторую половину бисквита и сверху обмазала просто белыми взбитыми сливками- я там где-то 3ст ложки отобрала сначала от той массы ,что на основной крем- но можно и новые взбить с сахарной пудрой - просто брать их не много. и притрусила сверху крошками от бисквита+ натерла шоколад) все)