Юлия
6 лет
Овощное ассорти
РецептыСостав:
- 4 огурца
- 4 помидора
- 1 кабачок
- 4 болгарских перца
- 2 моркови
- головка чеснока
- 200 гр капусты
- перец горошком
- лавровый лист
Для маринада на 1,5 л воды:
- 100 мл 9% уксуса
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Овощи вымыть. Перец очистить и разрезать на частей, кабачки, морковь, нарезать, чеснок очистить, капусту мелко нашинковать.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения, добавить уксус, соль и сахарю
Все овощи выложить в простерилизованные банки. Сверху положить несколько горошин черного перца и два лавровых листочка. Залить маринадом, стерилизовать 15 мин, закрутить банки железными крышками. Перевернуть, поставить на пол, укрыть одеялом до остывания.