Чем заменить продукты в рецептах?
Рецепты27 взаимозаменяемых продуктов
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
1. Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
3. Мука соевая - пшеничная мука
4. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
5. Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
6. Патока 1 кг - сахар 750 гр
7. Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
8. Лайм - лимон
9. Кукурузный крахмал - картофельный крахмал.
10. Дижонская горчица - это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
12. Бальзамический уксус - винным уксусом.
13. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10-15%) сливками, в десертах - обычным молоком.
14. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
15. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
16. Папайя - заменяется дыней.
17. Шпинат - обычным щавелем.
18. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
19. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
20. Орегано - майоран.
21. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
22. Кукурузный крахмал - заменяется любым
23. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
24. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
25. Сыр Пармезан - любым твердым сыром.
26. Японский рис для суши - любым круглозерным рисом.
27. Васаби - иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.