Жарка в мультиварке это удобно!
Пообщавшись со многими моими знакомыми-владелицами мультиварок, я пришла к выводу, что очень мало кто из них жарит пищу в мультиварке, полагая, что лучше чем на сковороде продукты не пожаришь. Что ж, хотелось бы разрушить этот миф, ведь жарка в мультиварке – это не только вкусно, но и удобно!
Я и сама сначала скептически относилась к этому – зачем нужна жарка в мультиварке, если можно сделать это быстро на сковороде. Однако однажды ко мне в голову закралась идея не стоять над плитой, жаря котлеты, а сложить их в мультиварку и занться другими домашними делами. Я так и сделала – смазала дно маслом, выложила туда замороженные котлеты, выставила режим «Выпечка» ( у меня нет конкретно «Жарки» в Панасонике) и отправилась себе спокойно убираться. Через полчаса подошла проверить – котлеты отлично разморозились и уже поджарились с одной стороны. Я их перевернула на другой бок и снова вернулась к домашним хлопотам. Таким образом через 50 минут котлеты были готовы. Да, не быстро, зато не нужно было следить за ними, контролируя огонь и переворачивать, чтобы не подгорели. Да и никаких капель жира не попало на плиту. А помыть чашу мультиварки легче, чем сковороду и крышку! Возможно, вам также пригодится мой рецепт картофеля с соусом в мультиварке.