Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вера — 5 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

Переход за общий стол

1 августа 2015, 22:34   •   Из жизни

Я очень долго комплексовала и корила себя, что основной рацион ребенка составляет готовое детское питание, но выработать режим готовки еще и на ребенка никак не получалось. К тому же Вера категорически отказывалась есть старательно разваренные мамой кабачки или каши, в то время как магазинное лопала за обе щеки. И вот мы поехали в отпуск, а потом остались на две недели у моей мамы. Вера неожиданно быстро повзрослела за это время и вдруг стала категорически отказываться от питания. Тогда бабушка взяла инициативу в свои руки, и вот уже ребенок уплетает макароны, суп и гречку, да так что ее не оттащить. Еще и сама ложку вырывает и зачерпывает. Короче говоря, вывод такой: надо меньше париться, ребенок сам знает, когда ему что нужно, и все происходит в нужный момент. За питанием больше не хожу, остатки растворимых каш пылятся в шкафу.

Комментировать

Комментарии

Ольга 2 августа 2015, 01:13
Россия, Санкт-Петербург

У нас так же получилось и тоже с года уже за общим столом. У нас как то банки никогда особо не шли, за исключением фруктовых пюре, но я примерно в течении месяца практически полностью выбрасывала все что приготовлено для ребенка и либо он есл смесь либо покусовничал с общего стола. Я даже не стала забивать себе голову о том что вредно/не вредно, решила что если он ест борщ/котлеты/макароны/бульоны и прочее и при этом его не рвет и не поносит — значит все в порядке и ему виднее, правда на всякий случай стараюсь не класть в супы острых приправ и солю по минимуму.

Ответить
Юлия 2 августа 2015, 11:01
Россия, Санкт-Петербург

Да, спасибо за мнение! теперь и сами будем есть более полезную пищу, теперь готовлю на всех то же что и для ребенка, досаливают все по желанию))

Ответить
Maria 2 августа 2015, 00:16
Россия, Санкт-Петербург
У нас так же было :)а вот знакомым повезло меньше.ребенку 2 года и он тоже стал кушать макароны,мясо,обычную еду.прошло 3 месяца и ребенка стало рвать по ночам кусками макарон и мяса.в итоге врач посоветовал им вернуться на пюре.а взрослую пищу давать 1 раз в сутки и не вечером.все нормализовалось. Так что вы поосторожнее так переводите.
Ответить
Юлия 2 августа 2015, 10:58
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за предупреждение, будем аккуратнее!
Ответить