Elena
6 лет
Отпускные будни 2017
Отдыхать не работатьзнакомые нам поклонники ол инклюзив всегда спрашивают нас, как мы отдыхаем и что мы делаем в апартах. как же стирка/готовка/уборка? чем можно заниматься весь день? куда ходить? где брать продукты и прочие бытовые вопросы.
Проблема стирки решается наличием в апартах стиралки. это гораздо удобнее, чем отельная прачечная.
единственное, что лично меня немного напрягает - это мытье посуды (наличие посудомойки удорожает жилье, да и качество этой мойки как правило отстойное) и подметание пола. с посудой помогает муж, а для уборки песка в следующий раз я все-таки возьму с собой робот-пылесос.
ну а обычно день наш выглядит примерно так:
мы просыпаемся, когда нам захочется.
мы не привязаны ко времени и месту завтрака. внешний вид на завтраке тоже не имеет значения. так что мы в неспешном режиме завтракаем. Дети кашей, которую, да обычно я везу с собой, ибо там из каш можно найти только овес, мы хлопьями с фруктами и молочкой, и конечно, свежими булочками с сыром/маслом/мармеладом или чем вздумается)))
ну а дальше разные варианты. Дети могут просто вывалить на улицу
или заняться чем-то дома, пока папа работает. да. он работает в отпуске всегда. могут резать, клеить, раскрашивать
лепить из пластилина
играть с привезенными игрушками
или тем, что добудут себе для игр сами
это рыцарь, если что))
можем собраться и поехать в магазин за продуктами. Наличие автомобиля снимает все сложности. можем поехать поближе или подальше, полным составом или урезанным. какое будет настроение, короче.
Иногад папа с Лукой ходят в магазин пешком. это их на двоих время.
конечно, Лука крутит папу на всякие развлекушки
а я, пока Платон спит, а они ходят по магазинам, могу перекусить, посмотреть киношечку, повышивать картинку, или накрасить ногти, или еще чего для себя приятного поделать
но мы хоть и любим пошопать и вкусно поесть, но не только по магазинам шляемся. можем пойти на ближайшую поляну собирать букетики
или никуда не пойти и просто о чем-то подумать и помечтать
или все-таки пойти, но уже подальше
например в расположенный неподалеку сосновый парк
переждать там жару и поесть мороженого
или пойти в парк аттракционов и мучиться там от жары
Безусловно мы не раз едем в аутлет. в этом году мы побили все рекорды и ездили туда 6 раз
дети тяготы родительского шоппинга переносят по-разному
но помимо пошляться по магазинам, там можно посидеть в гондоле
освежиться в фонтане, пока не застукают))
перекусить
позависать на площадке
непременно съесть вкуснейшего мороженого и выпить эспрессо.
К обеду мы возвращаемся домой, съедаем что-то легкое и отправляемся на море. в часа 3-4 пополудни, чтобы уже не было изнуряющей жары. На море своя программа.
С моря на базу. душ, чистка перьев, дети мультик, папа писать мэйлы, я готовить ужин.
Готовка меня там не напрягает от слова совсем. я не готовлю в отпуске ничего трудного и заратного по времени, но готовлю то, что мы любим. а никакой ол инклюзив не даст нам в плане еды того, что мы любим.
например офигенной итальянской колбасы и свежайшей чиабатты
или томатного супа
Томатный суп - это обязательная программа мужа. Томатный суп, маленькая граппа и эспрессо. после этого отдых можно считать официально открытым)) так что я его готовлю в первый же вечер и дальше неоднократно в течение отпуска, это именно отпускное блюдо)) ну и несколько наших гастрономических вечеров.
очень часто мы обходимся салатами
и овощами с рыбой
конечно же паста в разных вариациях
ну и иногда пицца. как без нее
иногда мы ужинаем при свечах
а иногда на балконе
Ну и конечно, качественный алкоголь, который не обязательно дорогой))) но с алкоголем в ол инкл не сравнится.
в отпуске нам почему-то всегда пьется хорошо))
опять же плюс апартов, дети могут есть в любом виде и перепачкаться с ног до головы. умывальник всегда рядом
Это у Платона не ветрянка если что. это его так искусали комары в первые дни. Вот что есть неприятного там, так это комары (( и пока я на какой-то день не догадалась купить на окна сетки, которых почему-то в этом году не было на окнах, они жрали его нещадно, несмотря на все раптеры и прочие химикаты. при чем так зверски они ели только его. меня не кусали вообще, видимо я совсем ядовитая )))
Ну а после ужина, мы могли собраться
и пойти прогуляться по близлежащим улицам
вот этот кустарник цвел весь наш отпуск и распространял вокруг чудесный аромат
а могли отправиться на другой конец городка
и опять же разводить папу на всякую ерунду
иногда могли поужинать вне дома
и снова плескаться в фонтане
а иногда вечером мы могли снова пойти на море.
а иногда мы совершали вылазки и подальше. в этом году это были Венеция и Милан.
лика
Как уютно вы все описали... И фото такие милые. Хочу туда! )) И, если можно, пожалуйста, киньте парочку рецептов отпускных блюд. Томатного супа и ч-ниб. на ваше усмотрение. Я лентяйка готовить, но покушать ч-ниб этакое люблю.)
17.02.2018
Ответить
Elena
Спасибо)) у меня и рецептов то нет, все на глаз))
Суп это по сути гаспаччо, доведенный до кипения, муж у меня не ест холодный и сырой гаспаччо. Овощи(помидоры,( важно, чтобы они были хорошими, мясистыми, зрелыми), огурец (почистить), паприка, лук репчатый, стебли сельдерея и фенхеля, можно без фенхеля, все режу кубиками и в блендер, добавляю оливковое масло и пассату (или хороший томатный сок), и на огонь. Помешивать, ибо пюрированная масса сильно булькает. Соль/перец по вкусу. В готовый суп по желанию: зелень, каперсы, морепродукты, песто еще каплю оливкого масла. Со свежим хлебом и оливками 👍🏻 )))
Пасту из того, что есть. Чаще делаю с феттучини или пенне. Соусы или песто+пассата, еще чеснок добавляю. Или делаю яично-пармезановый. Мой муж не любит сливочные соусы, поэтому я его заменяю на яично-сырный. Если надо, расскажу как делать.
Начинки любые: креветки, креветки и спаржа (ее надо отварить сначала), цуккини+паприка, слабосоленая красная рыба + помидоры. Детям с курицей/индейкой делаю, просто обжариваю кусочки и добавляю пассату, все помидорные соусы я делаю с пассатой, кетчуп и томатную пасту не использую.
Салаты вообще из всего, что есть. Иногда чисто овощные, иногда с морепродуктами. В италии часто добавляем маринованные артишоки здесь оп стоят как самолет и я не покупаю, а там объедаемся ими
Рыбу просто слегка обжариваю. Запекаю редко.
Овощи на гарнир все, что есть: цуккини/кабачок, паприка, баклажаны, морковь, шпиНат. Либо все зеленое: брокколи, фасоль, спаржа. Я главное их не тушу под крышкой, а на открытой сковороде готовлю, чтобы они слегка хрустели, как с пастой - альденте. Везде пихаю чеснок)) и оливковое масло + прованские травы. Соль/перец по вкусу))
17.02.2018
Ответить
лика
Спасибо! Объеденческое описание. От рецепта сырно-яичного соуса не откажусь. И ещё, я не знаю, что такое пассата... (( А вообще, судя по описанию, вы обалденно готовите.
17.02.2018
Ответить
Elena
про пассату я сама узнала года три назад от своей подруги, Ирочка, привет! )) и теперь она живет у меня всегда. это томатное пюре, либо кусочками, продается в супермаркетах обычных, стоИт обычно там, где разные овощные консервы. либо еще беру помидоры консервированные помидоры в собственном соку, без соли. тоже можно использовать для соусов.
сырно-яичный. трем пармезан, грам 100-150 на мелкой терке, плавим его на водяной бане, как расплавится добавить желток-два (без белка!!!) и быстро хорошо перемешать. не передержать, иначе яйцо превратится в яичницу (( честно, он капризный. и я не люблю с ним возиться))но если набить руку, то он очень вкусный. его сразу в свежую пасту и на стол. с креветками очень вкусно. креветки предварительно обжарить слегка в чесночно-оливковом масле, детям я с курицей его делала. тоже едят норм)) хотя Лука соусы не жалует. но с этим ест. его не видно потому что))
18.02.2018
Ответить
лика
Амням-ням!))) Спасибо большое! Почерпнула для себя полезные штучки из вашего поста и ответов. Попробую соус и суп. Я тот ещё готовщик, лентяйка редкостная.)
18.02.2018
Ответить
Elena
неее, в готовке я дилетант. честно. я не очень люблю это дело, вернее по настроению и люблю все простое, и чтоб побыстрее. мне повезло, у меня очень овощеядный муж, поэтому я могу просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке кусок мяса и нарезать салат. детям крупа или макароны с тем же мясом. и все)) минимум трудозатрат))
18.02.2018
Ответить