Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лука — 7 лет 9 месяцев
Платон — 4 года 9 месяцев
Мия — 2 года
Москва Россия

Конкуренция

18 марта 2018, 10:20   •   Хня всякая

тут случай был, над которым размышляю. В связи с прошедшим недавно женским днем Лука, естественно, в преддверии праздника поздравлял своих педагогов в разных студиях. А в одной из самых любимых мы решили поздравить не только педагога, но и девочек в группе и он всем им подарил по тюльпану. Девочки радовались и показывали этот знак внимания друг дружке со словами: смотри, что мне Лука подарил. А потом они все хором покричали ему Спасибо! Некоторые мамы потом отдельно поблагодарили и сказали, что мол очень приятный жест был с его стороны.

В группе есть еще два мальчика кроме него. Один из них на следующее занятие через неделю, когда праздник уже прошел, тоже принес всем девочкам по веточке хризантемы, завернутой в пакетик, ну и подарок преподавателю отдельно. Девочки снова радовались, правда такого эффекта уже не было и громко Спасибо! никто не кричал и преподаватель уже не выкладывала в сториз подравления

А я вот сейчас думаю: правильно ли сделала я? моя мотивация проста - я стремлюсь сделать сына более галантным, чем папа))) не, папа не совсем пропащий в этом смысле, но романтизьму хоть какого-то ему не хватает😆. Но не выглядело ли это как выпендреж в чьих-то глазах. В глазах родителей мальчиков, конечно. Девочки и их мамы были рады. Правильно ли было со стороны родителей того мальчика повторять этот жест, пытаясь явно переплюнуть, ибо в денежном эквиваленте, думаю, все вышло дороже. То есть для меня это выглядит как Лука просто оказал всем знак внимания отсюда и скромный тюльпан, а вот другой мальчик уже явно захотел его перещеголять, или вернее захотел не мальчик, а его родители. Пока Луке пофиг, но потом он же может комплекснуть, что его то подарок был скромнее и вообще нужен ли был он. А может я ошибаюсь и все было совсем не так. А может Лука вовсе и не будет париться такой фигней? Короче мучаюсь теперь 😆😆😆


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

думаю, в данной ситуации вряд ли ) даже если гипотетически через 20 лет Лука вспомнит этот случай, скорее наоборот - порадуется, что его подарок вызвал "вау", а того мальчика не настолько, хотя и был дороже )) ну я бы, скорее всего, именно так бы вспоминала такую историю)

Ответить
Россия, Балашиха

У меня вот Макс не понимает, что праздники ограничены по времени. Особенно после Нового года. У нас месяца 1,5 был Новый год)))

Ответить
Россия, Балашиха

Ленааа)))) главное - какой посыл был первоначально у Вас с Лукой. А посыл был прекрасный.

На остальных - пофиг. Мало ли кто что подумает.

Про второго мальчика...может ему этот жест тоже понравился и он тоже захотел сделать приятное. А родители разрешили. Ну, тоже хорошо.

Про комлексы - ну Вы же не переживаете, что у кого-то что-то лучше, дороже. Всегда где-то будет сахар слаще, снег белее.

А вообще,конкуренция в умеренных дозах - основа развития :-)


Ответить