Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лука — 7 лет 2 месяца
Платон — 4 года 2 месяца
Мия — 1 год 5 месяцев
Москва Россия

Weekend

27 августа, 06:20
Прошвырнулись мы таки на пару дней до Питера. Питер, потому что 4 часа, и ты в другом месте. Цивилизованном. без аэропортов, паспортных контролей и вот этого вот всего. Хотя Питер хожен перехожен много раз и вообще я к нему равнодушна.
Вышло хорошо. Какое-то давно забытое ощущение поездки налегке и без напрягов. Встали с утра, позавтракали, Й упаковал вещи, я без суеты приняла душ. Фантастика какая-то короче. прокатились на Сапсане и к обеду ты уже в другом городе. раньше меня такое чувство накрывало, когда ты встал утром, аэропорт-самолет-аэропорт и ты в другой стране. ну как так? клево же? а поскольку последнее время наши поездки проходят на машине, для меня это был давно не переживаемый кайф.
Заселились освежились, накатили по бокалу для настроения
а потом еще внизу мужу как любимому клиенту, выдали welcome drink. и мы еще для настроения
отельчик

ну и в бодром расположении духа отправились поужинать и на концертик. То, почему мы вообще прикатили в Питер. за неделю до, прослышала я по радио, едучи в машине, что в столицу нашей родины приедет Агилера. а дай тряхну молодостью подумала я и спросила Зою, идет ли она. а муж, услышавший наш разговор, говорит, а посмотри, будет ли она в Питере. Все равно ж хотели туда прокатиться, давай совместим. ну и вот. прикатили мы по факту на Агилеру в Питер.
Сам концерт - полный отстой. Нет, Кристина чудо как хороша, поет, танцует, костюмы меняет. но звук. звук матьего - полное шайсе ((( меня басами колотило так, что мои внутренности были снаружи((( Зарекалась я себе давно не ходить на эти чертовы концерты. но раз в несколько лет все равно забываю об этом своем обещании. ну нет у нас площадок с нормальным звуком под такие вещи(( я думала может это потому, что трибуны и внизу получше, но Зоя сказала, что у них в Мск в фанзоне было то же самое. не понятно ни слов, ни мелодии.
Ну и, надо сказать, конечно, что Агилера не сильно напрягалась)) отработала обязательную программу и без спасибо/люблю/до новых встреч свалила. Никакие вопли, овации и просьбы на бис на сработали))) 1,2 часа и усе. я таких концертиков еще не видела, хотя я не большой специалист)) но меня это сильно не расстроило, я мечтала, чтобы все скорее закончилось и мой ужин остался все-таки со мной, а не на голове впереди сидящих. и да, все сидели. как можно сидеть под такой музон? или у всех слабый вестибулярный аппарат, как у меня, и ноль алкоголя в крови? загадка, короче, почему у нас на трибунах все сидят? Однажды я была на Депешах в Дюссельдорфе, там бесновались все, от пола до потолка, и звук, кстати, был отличный.
Но сам ивент случился, мы поставили ему зачет и вернулись в отель к бокальчику))

Вечером мы решили, что не будем думать, чем мы займемся завтра.
завтра, отзавтракав, мне очень хотелось сказать мужу, из приличия предлагавшего музей, кораблик, Петергоф, зная, что обычно я люблю культурную программу, давай останемся лежать на этой прекрасной кровати (ибо ааааа, я уже хрен знает сколько времени сплю на ужасном диване, но скоро все изменится!!!) пока нас не выгонят из отеля. но из приличия сказала, пойдем побродим по городу.
Бродить мне расхотелось примерно сразу. Поэтому пройдя от начала Невского от отеля ровно до Спаса на Крови, я сказала - пойдем в парк. а муж уже купил за бешеные деньги не идущую ему кепку, ибо было солнце, а я собиралась гулять по городу, ага. Кепка благополучно была оставлена вечером в Сапсане. я из дома из принципа обратилась в сервис РЖД, обещающий хранить и возвращать забытые вещи, но кепка GANT, ожидаемо не нашлась))))
Насидевшись в парке, мы завалили на чай/кофе в офис к нашему бывшему партнеру со времен прекрасной компании, с которым общаемся до сих пор, ибо гулять мне по-прежнему не хотелось. прошвырнулись по магазину, ничего не купили и загрузились в поезд.

так, немного бестолково, на простой обывательский взгляд. мы смотались в Питер. НО. нам было хорошо. Именно так. Мы прочувствовали, что смена картинки без детей, вдвоем нужна и важна нам обоим. и договорились повторить)

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Лена, понимаю тебя в каждой букве. Я бы тоже пролежала неделю на хорошей кровати, и муж. Чтоб никто по тебе не ползал, чтоб не спать буквой зю. И погуляла бы просто бестолково, не знаю куда. Вдвоём. И это мамское счастье

Ответить
Россия, Москва

Класс. Я обожаю Питер и качу туда при первой возможности, но последние три года нет, в этих поездках той легкости, что была раньше:)))) Зато присутствует легкая безуминка.

Слушай, это у вас бабуля-героиня остается с тремя?

Ответить
Elena 27 августа, 14:17
Россия, Москва

Ха, последние три. Салага)) у меня последние 7-8 😬 )))

Мама моя ага. Все удивляются. И я тоже, если честно)) как она нас не послала ещё))

Ответить
Россия, Москва

Ойвсе, ну чего ты начинаешь?)))

На самом деле, это, наверно, самое сложное для меня в материнстве: за три года мы с мужем провели две ночи без Яши. Одну, когда переезжали и часов до трех паковали шмотки, а вторую после моего возвращения из больницы.

Мама в субботу побыла с Яшей вдвоем 4 часа на даче, пока мы мотались в Мск и офигела от уровня энергии деточки)))

Ответить