Варим яйцо в мешочек – становимся ближе к интеллигенции
Кулинарные поискиЯйца во всех своих проявлениях, блюда деликатесные и очень полезные. Особенно они полезны за завтраком. Они щадят утренний рацион, не создают особой нагрузки на желудок и прекрасно утоляют голод. Я частенько варю яйцо в мешочек. Всё-таки, на мой взгляд, оно более вкусное, нежели крутое или глазунья. Причём, мы с мужем варим яйца совершенно по-разному. Я заливаю яйца холодной водой и после закипания варю ровно пять минут, а он заливает кипятком и через две минуты выключает их, оставляя в кипятке, ещё минут на восемь. Знаю, чтобы яйца не потрескались, и белок не вытек наружу, следует солить воду, примерно на один литр полторы столовые ложки соли. И ещё, варю яйца всегда на не очень большом огне, а когда закипят, уменьшаю ещё немного. Если варить яйцо в мешочек из очень свежих яиц, то их варят ещё дольше, примерно восемь – девять минут после закипания. А после варки всегда ставлю под кран с холодной водой. Так они и остывают быстрее, и чиститься будут гораздо лучше. В литературе встречается вариант яйца в мешочек под названием яйца «пашот». Они варятся без скорлупы в воде с уксусом и сохраняют форму мешочка. Такое блюдо считается фирменным в ресторанах, и его приготовление требует высокого мастерства. У кого ещё как обстоят дела с яйцами в мешочек?