Курица в духовке целиком
Кулинарные поискиОчень хочется приготовить такую курицу, как в фильмах: с темно-золотистой хрустящей корочкой. Но все мои жалкие попытки повторить этот шедевр терпели фиаско: курица либо подгорала снизу, либо просто была невнятно-поджаристого оттенка. В общем, курица в духовке целиком мне не удается.
Опытные хозяйки, чем вы смазываете птицу, как маринуете, кладете на фольгу, на бумагу для выпечки или насыпаете соль на противень? Может попробовать с медом или соевым соусом? Я натирала карри и всякими подобными специями для курицы.
Курица в нашей семье особо популярна, все-таки это самое вкусное и совсем не дорогое блюдо. Я слежу за фигурой, поэтому золотистую корочку все равно не буду есть, но ведь эстетическая составляющая кулинарии совсем немаловажна. А потом под корочкой она такая сочная...
Советы по запеканию курицы я тоже усвоила: покупаю свежую, не замороженную, тщательно ее мою и насухо вытираю. Может дело в духовке? Курица в духовке целиком — это моя кулинарная цель на сегодня. Поделитесь тайной шедевра, пожалуйста.
Еще мне очень нравится картошка с курицей в мультиварке.