Здравствуйте! Я открыта общению, но не люблю хамства. Имею много интересов и надеюсь и знаний из области искусства и психологии и стараюсь развиваться и дальше в этих направлениях. Люблю море, солнце, кино, вино ( хотя очень редко, чаще чай) и много чего...
Вернулась, после долгого отсутствия, выпала отсюда. Как-то менялась внутренне и находила себя. Наметила несколько направлений деятельности, стала больше интересоваться политикой, но здесь ничего не обсуждаю. Как объяснила своему другу -ребенку, для политики фейсбук у меня, туда я друзей стараюсь не добавлять, а в контакте и здесь избегаю тем политических, хотя иной раз сложно ( у нас экология и социалка, если копнуть все в политику уходит) Но я буду стараться. У меня не так много друзей, которыми я интересуюсь и хочу чему-то учиться и не хочу поссориться из-за политики здесь или перенести сюда споры и ограничить опыт. Помимо политики мне интересны психология ( психоанализ, арттерапия, драматерапия), волонтерство, фотография и документалистика и живопись акварелью и маслом. Культура, искусство и литература и люди и немного науки.
Друзья, вуз в котором я учусь дистанционно Восточно- Европейский Институт психоанализа незаконно лишили аккредитации. Также происходило и с Европейским Университетом. Похоже на некую политику государства. Прошу, подпишите петицию, мы все еще надеемся отстоять наш вуз
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Нашла у Мурашевой по психосоматике есть лекция " Болезни и психология", можно скачать за небольшую символическую плату. Пока не читала, но пока искала, нашла ее блог, зачиталась. Оказывается, есть у нее публичные лекции и в Москве и в Питере, нужно смотреть расписание у нее или на Снобе. Мне очень захотелось с ней пообщаться, а тут еще такое
Очень интересна с Даней общаться, за словом в карман не лезет. Часто повторяет новые слова, фразы, будто пробует на вкус.Спрашивает"эта, эта" и, получив ответ, повторяет Иногда это команды "дать", "принести", "переодеть" с названием себя в третьем лице. Иногда юмор или фантазии, так на вопрос "Как тебя зовут?" неизменно отвечает "Буратино", хотя знает свое настоящее имя и фамилию. Буратино сказку не захотел смотреть и читать, рассказали ему летом про Пиннокио и про Буратино, когда я маленькую фигурку из Италии привезла, но после лета мы не вспоминали, даже фигурка у моих родителей осталось. Но Даня вдруг вспомнил и себя так назвал
Сегодня были с ребенком у лора в Педиатрической Академии. Назначила нам консультацию гастроэнтеролог. советовались со светилом по поводу аллергии возможной и она заметила, что голос хриплый и одышку. Я сказала, что есть такая хриплость еще с рождения, что говорили как вариант нормы, но летом был ларингит, а потом больше охриплостей стало. Так она посоветовала консультацию специалиста высшего профиля там и если понадобится сделать ларингоскопию чтобы исключить папилломатоз гортани. Страховая нам одобрила пока консультацию и нам на сегодня назначили рано утром.

Только в 2 года сдали на аллергены и выяснили, что завышен аллерген IgG на глютен, пшеницу (незначительно 11.8 и 14.5 соответственно при норме до 10) и на яйцо (значительно 48.2 при норме до 10). Как-то не считали ребенка аллергиком, видимые проявления аллергии как покраснение щек случалось нечасто на покупную выпечку и шоколад - изредка урывал кусочек и мы исключили это. Но длительно плохой стул, аппетит, атипический дерматит и низкий рост направлял нас к гастроэнтерологам и эндокринологам. Нам еще в конце весны
Сегодня сходила в центр невынашиваемости при 1 роддоме. Взяла накануне направление из ЖК, справки сделала на все ( спид, гепатит, сифилис), еще выписку о замершей беременности, что была в августе. Плюс еще у меня тоже выкидыш был на раннем сроке 13 лет назад ( там где-то тоже была в карте их не сохранившейся справка)и в прошлую беременность с Даней тоже угроза была, пила Дюфастон.
Всем привет, с вами снова Ольга MamaShurika
И обещанная ранее, небольшая подборка интересных мест в России, куда можно отправиться с ребёнком, буду рада если вы тоже добавите в комментарии интересные и необычные места в России.
1.Ярославль- Кукобой - единственное место в России, где живет настоящая Баба-Яга. Кукобой это село в Первомайском районе Ярославской области.В 2004 году Кукобой был официально назван «Родиной Бабы-Яги».
2.Детский парк «Кудыкина гора» (Липецкая область).
Детский развлекательный парк включает в себя:
Сафари-парк ландшафтного типа;
вольер для катания на животных;
скифскую крепость, в которой расположилась деревня мастеров;
скифский курган - откуда открывается прекрасный вид на реку Дон;
озеро с уютным пляжем;
развлекательную площадку для детей;
развлекательное шоу для детей с участием Бабы-Яги;
два мостика через реку Каменка;
скульптурные композиции в виде персонажей из любимых мультфильмов и сказок;
два целебных источника и купель.
3. Городской парк «Лукоморье», г. Саратов
На территории парка установлены сказочные деревянные фигуры из произведений Александра Сергеевича Пушкина: избушка бабы Яги, дуб Ученого Кота, царевна Лебедь и др.
4.Горнолыжный курорт в Гороховце «Пужалова гора»
На официальном сайте есть круглосуточные камеры наблюдений, можно зайти и посмотреть.
На территории курорта много развлечений для детей, а ещё тут предлагают австрийскую программу обучения детей катанию на горных лыжах.Принимаются дети в возрасте от 3,5 до 12 лет.
5. Этномир. Калужская область. Самый большой этнографический парк-музей России, на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране отведен своеобразный «культурный заповедник». Гостиничные комплексы стилизованные под традиционные дома разных стран.
6.Калужская обл. Парк птиц «Воробьи»!Здесь можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, сфотографироваться с хищной птицей, посетить страусиную ферму.
7. г. Сочи (Краснодарский край). В Сочи можно посетить самый большой в России океанариум. Побывать в Ахштырской пещере, где жили первобытные люди. Посмотреть на статую Прометея на Орлиных скалах, увидеть уникальный Волконский дольмен, хотя трудно перечислить все интересные места в Сочи, там есть и канатные дороги и водопады и аквапарки и аттракционы и многое другое.
Ну и конечно вне конкуренции- Москва и Санкт Петербург , ну и конечно полуостров Крым, тут действительно много чего интересного можно посмотреть с ребёнком.
ПО ТЕМЕ добавлю что- в интернете можно найти "Сказочную карту России" которую придумал журналист Алексей Козловский, он собрал сведения о местах рождения или обитания сказочных и былинных героев народных сказок. В этом ему помогали и помогают специалисты - историки, филологи, краеведы.
А ещё интересный проект «Мульти-Россия» (второе официальное название «Мы живем в России») - цикл мультфильмов о разных регионах, городах и народностях России.

http://bmshkola.ru/publikacii/all/lektsiya-eshche-raz-o-lyubvi-lyudmily-petranovskoy/
«КАК ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ?»
Тема родительской любви очень непростая. С любовью детей к родителям все просто: куда они денутся? Конечно, они нас любят по уши. Надо сильно постараться, чтобы это поломать. А вот в другую сторону все сложнее.
25 недорогих способов занять детей на все лето
Краткосрочный пост радости) Радость остается, скидки скоро заканчиваются)))












Однажды одна мама написала памятку для няни своего ребенка, но думаю, что бабушкам, а иногда и самим родителям, такая памятка будет не менее актуальна:
1. НИКОГДА не покупать сладости без ведома родителей!! Особенно мороженое незадолго до сна - ребенок просто потом не спит днем.
2. Не наказывать. На это имеют право только родители.
3. Не использовать шантаж «... а то я никогда больше к тебе не приеду», «не сделаешь то-то, не получишь этого» и т.п.
4. Игрушки. Своими вещами ребенок имеет право не делиться, как собственно и взрослый.
5. Все вопросы обид, серьезных расстройств - к маме. Мама всегда в свободном доступе для своих детей, если она дома. Изолировать никого от меня не нужно, мне просто нужна помощь.
6. Не подгонять ребенка в каких-либо действиях, для него это стрессово, и всегда желательно заранее предупреждать о том, что планируется («сейчас дочитаем книжку, потом погуляем на улице, а потом ты будешь спать»).
7. НЕ СТЫДИТЬ! Выражения типа «как тебе не стыдно», «ты же большой/мальчик/старший брат и тп», «ну и чего ты плачешь, не плачь», «что ты орешь/плачешь - на тебя люди смотрят и смеются» у нас в семье не приняты. Он просто не знает, что такое стыдно. И мы против привития чувства стыда, лучше пусть поступает по совести.
8. Самый действенный способ, чтобы ребенок услышал и откликнулся - подойти к нему, присесть до уровня его глаз, улыбнуться и только потом просить что-то сделать или не сделать или просто обратить на себя внимание.
9. Активно слушать ребенка и спрашивать, почему он что-то хочет или не хочет.
10. Не обманывать и не обсуждать негативно ребенка при нем.
11. Не критиковать ребенка (критиковать можно только действия, но не самого ребенка). Запрещать только действия, опасные для жизни или здоровья, обязательно объясняя ребенку, в чем состоит опасность.
12. Всегда берите детей за руку при переходе даже через самую маленькую проезжую часть. Даже если нет машин в радиусе километра - это не только безопасность, это и воспитательный момент. Там, где ездят машины, мы ВСЕГДА ходим за ручку.
13. Категорически нельзя разрешать чужим людям угощать детей. НИЧЕМ.
14. Не воспитывать/объяснять ВО ВРЕМЯ инцидента. В моменты агрессии-истерики-расстройств лучше просто пожалеть, а ПОТОМ в спокойной обстановке можно обсудить. И то - лучше по таким вопросам к маме.
15. И еще. Мы верим, что дети НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!!! Плач, расстройство, истерики, агрессия, нытье могут выводить из себя, но они ВСЕГДА имеют под собой основание или неудовлетворенную потребность, на пустом месте не возникают.
16. Никаких негативных возгласов в сторону членов семьи!! Даже косвенных типа «ой какой ты худенький, мама не кормит, давай я тебя покормлю», «мама/папа/сестра обидела, иди я тебя пожалею», «ну вот так хорошо с ребенком играли/кушали - пришла эта мама и все испортила». Это вообще запрещенный ход! Мама - это святое!
17. Никаких угроз или манипуляций, связанных с разделением с членами семьи типа «давай одевайся, а то мама без тебя уедет», «что ж ты толкаешься, сестричка больше с тобой никогда играть не будет», «папа тебя не возьмет с собой, если будешь себя вести». НИКОГДА даже на словах не разделяем семью!
Всё началось еще в моем детстве. Помню сидела за столом с родителями и гостями и начала расчесывать внутреннюю часть сгиба кисти, остановилась лишь тогда, когда мама, посмотрев на меня, с ужасом в глазах сказала: «Ира, что это???!!!» Мне было около 4 лет. Но это лишь первое воспоминание моё, а так диатез у меня был месяцев с 4. Диатез, так его называли, был у меня на локтях, под коленками, больше не помню мест. После этого было долгое лечение, включающее диету, травы деготь, ну и конечно кучу гормональных мазей. Особенно все обострялось после гриппа и простуды и приема антибиотиков, но это, я думаю, очевидно. Далее к классу 6 всё прошло, само, но в период взросления в 9 классе начался следующий этап. Теперь дерматит проявился на лице в виде зудящих и шелушащихся пятен, на плечах, на талии на боках. Пробовали гомеопатию, неудачно, врач как-то на пол пути отказалась продолжать (врач была из обычной поликлиники и уходила в отпуск на 3 мес), в общем снова гормоны. Я доверяла маме и слушала её во всём, поэтому не думала об этом, а лишь делала то, что она мне говорила. В общем мне помогало более менее азовское море и грязи - после 2 недель на море летом, я забывала о дерматите до весны, далее гормоны до следующей поездки на море. Потом институт, во время сессий конечно начинался жесткач на лице и снова лишь гормоны. Потом годам к 22 дерматит ушел с лица на бока, плечи, локти.
Тут я уже стала сама задумываться о том, что после гормон лишь еще сильнее всё вылезает и это не лечение. Делали гастроскопию, проходила лечение гастрита, стало получше. Затем стала диетой регулировать состояние, но тогда я особо не заморачивалась, просто перестала кушать всякие сникерсы и где много химии и всё.
В 25 лет я родила первенца, первые месяцы сидела на диете, но вот от чего не могла отказаться так это от творога, ела пачками, а мне все говорили: «Молодец! Кости хорошие и зубы будут! А еще пей много чая с молоком, чтоб молоко было!!!» У ребенка начались колики, ну и к 3 мес появились первые проявления дерматита, понять от чего не могла, потому что даже не предполагала, что всё дело в непереносимости казеина…Выяснилось это только в 3,5 года, когда у ребенок расчесывал за ночь руки в кровь, когда лимфа текла до вечера, а ночью снова руки в кровь…Сдали анализы - непереносимость казеина.
А теперь подробно о ребенка и его теперь уже 5 годах жизни.
Кормила молоком до 7,5 мес, потом от нервов молоко стало как вода и ребенок не наедался… Все эти месяцы пыталась понять в чем дело, но теперь я понимаю, как глупо я поступала. Я не вела пищевой дневник, как мне советовала педиатр, я думала, что я обладаю хорошей памятью и логически смогу вычислить причину. В общем убиралось все из питания, кроме молочки, ВЕДЬ ОНА ТАК НУЖНА ДЛЯ СВОЕГО МОЛОКА (этот миф я развенчала кормя второго ребенка до 1 г 2 мес, без капли молочки, причем прикорм начали вводить в 8 мес, а ел ребенок по требованию, но оно сводилось к перерывам 3-4-5 часов и никаких коликов, газов и проблем со стулом). Возвращаюсь к первому сыну. В 6,5 мес стали плавно переходить на козью смесь, но это не помогло, я не могу сказать, что дерматит был сильным, он проявлялся в сухой коже и шероховатых пятнах, которые кочевали по всему телу. Конечно, мазали адвантаном, бепантеном. Моя большая ошибка была в том, что я постоянно мазала ребенка кремами, я забила все поры, конечно, там всё копилось и не выходило, а потом появлялись очаги, от которых я паниковала со страшной силой. Так продолжалось до 1,5 лет, далее очагов стало меньше, но они были серьезней, это сгибы - локти, под коленками, на икрах, на руках, на пальцах рук. В 2 года поехали на азовское море (остановились с санатории с питанием), за два дня всё как рукой сняло, но зато потом началось еще сильнее, по ночам ор, спать невозможно, жара, пот, всё зудит, я срывалась, вела себя неадекватно, не знала что делать, но стала обращать внимание, что очень много молочки в питании, каши, масло, сыр, кефиры, ряженка, выпечка и т.п. А мой ребенок просто обожал хлеб с маслом и сыром…А там этого казеина….Пошел третий этап, кожа на теле очистилась, всё сконцентрировалось на кистях рук и на пальцах, мазями я старалась уже мазать меньше, потому что заметила, что от них потом еще хуже всё сыпит. Стала искать травы, пили курсами энтеросгель, кальций, очень помогало купание в калине (мороженые ягоды проваривала и купала в такой воде). Обратились к гомеопатии, начальный этап помог, ушло всё по телу, остались кисти рук. Затем был перерыв на 4 мес из-за болезней (зима-весна), летом продолжили, но лечение катастрофически не помогало. Да, при гомеопатии, сначала начинается обострение, а потом постепенно идет на спад, но обострение только утягощалось и даже коррекции в препаратах не давали никакого результата… На ночь приходилось бинтовать, но он во сне залезал под бинты, а утром всё это прилипшее еще хуже приходилось снимать, слез было море и у меня и у него. Потом я наткнулась на очень интересный форум по гомеопатии, и оказывается нужно соблюдать диету, иначе некоторые продукты питания, травы и специи могу либо отменять действие препарата, либо вообще вредить лечению. К сожалению, от нашего гомеопата я о диете ни разу не слышала, хотя обращались в МГЦ, и врач с большим опытом. Период был тяжелый, тем более что родился братик. Перестали лечение гомеопатией.
В 3,4 появился братик. У младшего в 2 мес стали появляться корочки на бровях и тут меня охватил ужас, паника, страх, злоба, обреченность, чувство вины, жалость к себе и к детям, безисходность и понимание, что я не выдержу, если мучающихся детей станет уже двое… Мы сдали анализы из вены старшему на кучу аллергенов, думаю что всё будет сыпать, потому что сыпало ото всего, даже от яблок и гречки. Оказалось лишь молоко, а точнее казеин - молочный белок. И… золотистый стафилококк у старшего при анализе на дисбактериоз. Прошли курс бактериофагом, а затем я решила исправить и очистить организм диетой себе и детям. Мы убрали всю Молочку!!!, весь глютен!!! (готовила кукурузный хлеб на воде с яйцом). Я составила меню на неделю (если нужно могу выложить примеры). Пропили месяц лакто- и бифидобактерии (российские жидкие).
Наладился стул (были запоры по 3 дня), ушел зуд, кожа стала постепенно не такой сухой, расчесы не такими сильными. В 4 года курс тридерма, т.к. очередной поход к дерматологу показал, что есть наличие вторичной грибковой инфекции. Весной 2015 года на период цветения березы (т.к. пыльца при попадании на расчесы давала сильный зуд и щипание) исключили из питания картофель, яблоки и морковь (по принципу перекрестной аллергии) до июня. Затем стали вводить продукты и расширять меню. К концу лета стали есть очень многое (овощи, фрукты, хлеб бездрожжевой, сладости типа зефира, пастилы и мармелада, сушки и т.п.), а этой зимой даже мёд, орехи, немного шоколада.
Кожа очистилась, осталась только сухость, которую я смазывала иногда своим топленым маслом (там нет казеина) или же амарантовым, ну или же бепантеном. Хотя в ноябре 2015 года случилось сильное обострение. Ребенок ходил на тхэквондо и футбол, занятия проходили в зале, пот, трещинки на пальчиках и….занесли инфекцию, получили пиодермию (гнойные раны). Дерматолог назначила антибиотики, но стало хуже, помогал лишь отвар чистотела. Держали руки в прохладном отваре по 10-15 мин 3-4 раза в день. От него все гнойнички сами открывались, гной сам!!! Вытекал, потом все ранки высыхали и затягивались, через 10 дней всё прошло. До сих под при обострениях, чистотел и череда - наши лучшие друзья! Никогда не думала, что гной сам может выходить, а раны затягиваться и подсыхать, но я убедилась в этом сама.
Сейчас сдали месяц назад обоим на дисбактериоз, у младшего - золотистый стафилококк, а у старшего микрофлора полезных бактерий в малом количестве. Бактериофаги отпили, теперь начинаем восстанавливать микрофлору лакто- и бифидобактериями.
Что касается младшего сына - после ввода диеты (без молока и глютена) за месяц все очистилось и не было никаких признаков АД, кожа в нормальном состоянии. В 8 мес стала вводить прикорм кашами, потом овощи на пару, затем печеные яблоки и груши. Мясо и рыбу стали есть после года. В 11 мес ели клубнику, смородину, вишню, помидоры и многое другое без последствий. Единственный момент, на 23 февраля выхватил шоколадку у старшего, откусил приличный кусок и конечно это дало нагрузку на печень и поджелудочную железу. Была сыпь более месяца, нарушился стул. Сейчас кожа очистилась, стул в норме. Это ошибка, шоколад - очень большая нагрузка на ЖКТ 1,5 летнего ребенка, теперь я поняла, почему его рекомендуют давать после 3 лет.
Суть диеты такова: Сначала всё очень ограниченно, без фруктов, каши на воде, супы на воде моно (т.е. например отварная цветная капуста в воде с солью, это и был наш суп), овощи зеленые на пару, все на пару, мясо - индейка, курица, кролик, иногда говядина, были дни без мяса вообще. Каждый продукт присутствовал в меню только один день, никаких повторов в течение трех дней, некоторые продукты ели один раз в неделю. Пили много воды, сахар ограничили, в перекусы поедали безглютеновые хлебцы. Было голодно, особенно без хлеба, но оно того стоило. Съедали на двоих со старшим по упаковке мороженной фасоли, приготовленной на пару, с котлетой или с котлетами. Ребенок просил добавки и ел действительно много, но я заметила, что благодаря правильным медленным углеводам (каши) и белкам сформировался красивый рельеф мышц.
Что касается меня - без молочки мои зубы не пострадали, молока было достаточно, да я похудела до 43 кг, при нормальном весе в 47 кг, но всё вернулось обратно. Кожа у меня всегда была сухая, а теперь мягкая и намного нежнее. Если же отказаться полностью от глютена, то еще и кожа лица становится чистой и без воспалений, но я все-таки ем хлеб бездрожжевой и всякие цельнозерновые макароны.
В итоге напишу свое мнение. Если есть какие-то непереносимости, то нужно выяснять в чем они заключаются. И как оказывается, всё достаточно просто регулируется питанием без каких-либо химических препаратов. Но это требует осознанного ограничения и терпения.