И снова курочка
Курочек в России много. Мясо их дешево. Есть в любом магазине. Считается диетической и в то же время доступной едой. Поэтому и рецептов из нее много.
Делаем в этот раз капустное суфле с курицей, куриные рулеты с беконом, картофельные корзиночки с курицей.
Капустное суфле с курицей
Отварить куриное мясо:
Снять с костей, мелко порезать:
Замороженную брокколи (1 пакет) тоже порубить:
Взбить в пену 3 белка:
Смешать курицу, брокколи, 3 желтка, пол стакана натертого сыра:
Брокколи можно сочетать с цветной капустой:
Вылить белки:
Влить стакан сливок и перемешать:
Затянуть форму для запекания фольгой, поставить на водяную баню:
Готовить в духовке 60 минут:
Подавать порционно:
Очень вкусно с соусами. Я люблю чесночный.
Картофельные корзиночки с курицей
Подойдет любая часть отваренной курочки:
Мясо порубить, смешать с луком пореем:
Заправить сырным соусом (сметаной, майонезом), перемешать:
Сырую картошку натереть на крупной терке. Посолить и отжать лишнюю жидкость:
Формы для выпечки смазать маслом, разложить картошку, сделав бортики:
Наполнить начинкой:
Запекать в духовке 15 минут. Затем разложить ломтики сыра:
И запечь еще 10 минут:
Ням:
Куриные рулетики в беконе
Снять с грудки кожу. Отделить филе:
Удалить малое филе:
Большое филе разрезать на 2 пласта:
Тонко отбить пласты:
Обмазать для маринования любимым соусом:
У меня был такой в этот раз:
Мариновать в холодильнике час:
Сырую морковь овощечисткой нарезать на тонкие платы:
Подготовить бекон и курагу.
Собираем рулетики.
На пласт курицы (я отбитые пласты еще вдоль на 2 части нарезала) положить пластинку моркови и курагу:
Свернуть плотным рулетом, обернуть беконом:
Заколоть деревянной зубочисткой, разложить на противне:
Влить стакан воды и готовить в духовке 20-25 минут (не пересушите!):
Красота:
И в холодном виде очень вкусно:
Такая вот разная курочка!