Ольга
9 лет
Крылья в азиатском соусе
Ингредиенты:
куриные крылья
800 г
сладкий соус чили (покупной)
200 мл
соевый соус
по вкусу
сок лайма
по вкусу
имбирь
30 г
зеленый лук
по вкусу
Способ приготовления:
Куриные крылья помыть, обсушить. Смешать в миске соус чили, соевый соус, сок лайма или лимона. Чеснок и имбирь измельчить в блендаре с добавлением 50 мл кипяченой воды. Соединить смеси и хорошенько перемешать. Замариновать в получившейся смеси курицу и оставить на 2 часа. Затем выложить крылья в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут до полной готовности. Выложить крылья на блюдо, украсить мелко нарезанным луком и подать вместе с соусом.