Ингредиенты:
сибас 1 шт., соль, перец, 1/2 граната, 3 веточки кинзы, базилик сушеный, растительное масло для жарки, панировочные сухари, зерна граната и сладкий репчатый лук для украшения
Способ приготовления:
Очень легкий рецепт приготовления любой рыбы. Рыба, маринованная в гранатовом соке - очень вкусное и аппетитное блюдо. попробуйте, не пожалеете!
1. Сибаса помыть, обсушить, удалить внутренности, голову и плавники. Сделать надрез по спинке.
2. Срезать филе с кости. Аккуратно снять кожицу.
3. Филе рыбы положить в чашу, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
5. Поверх положить кинзу и оставить на 30 минут.
6. Затем рыбу промокнуть салфеткой, обвалять в сухарях.
7. Разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать с двух сторон до готовности.
8. Выложить рыбу на блюдо, посыпать зернами граната и мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Приятного аппетита.