Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:14

Ингредиенты:


Фарш жирный - 500 г.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Сметана - 250 г.

Сухари панировочные - 3 ст.л.


Приготовление:


Замешиваем фарш, добавляем в него измельченную луковицу, яйцо, сухари, соль, перец. Всё хорошо и долго перемешать, отбить и оставить на 20 мин. для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить, ни в чем не обваливая. Вынуть тефтели из сковороды и на этом масле обжарить вторую луковицу со сметаной до золотистого цвета. Затем вернуть в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.

GalA
Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

а я по фотке подумала что в мультиварке, глубокая чаша кажется) я собственно в ней и делаю, поджариваю и там же соусом вкуснючим заливаю, наизусть не помню, рецепт у меня в приложении "готовим с редмонд" есть, там и соусы и мясные котлетки/тефтельки/фрикадельки помимо стандартных и всякие интересные можно найти.

Ответить
GalA 7 августа 2015, 22:18
Россия, Ессентуки
Это у меня кастрюля такая чугунная глубокая)))
Ответить
Россия, Сыктывкар
Ох, блин... точнее, тефтели... хочу хочу хочу!!!!!!!!  big_smiles_76.gif
Ответить
GalA 6 августа 2015, 17:34
Россия, Ессентуки
угощайся  big_smiles_162.gif
Ответить
Россия, Сыктывкар
Эх, если только мысленно)) Я пытаюсь постройнеть))
Ответить
GalA 6 августа 2015, 21:53
Россия, Ессентуки
Я тоже, готовлю своим мужикам а сама не ем)
Ответить