Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Машенька — 6 лет 10 месяцев
Степа — 3 года 7 месяцев
Москва Россия

Помогите разобраться с ситуацией в дет. саду

31 октября 2015, 17:45

Девочки помогите разобраться. Моя дочка Маша с сентября ходит в частный садик, ей на даный момент 2,9 г, на 4 часа в день, в 8 утра мы приходим в 12 забираю. В саду группа из 7 человек и 2 воспитателей. Ходят как совсем 2 летние малыши, так и детки постарше3-4 года. Когда я заполняла анкету меня спросили , если к моему ребенку будут проявлять телесный контакт, обнять и т.д.,буду ли я против. Я ответила, что если моя дочь это допустит я не против, но обычно она девочка не контактная иногда даже со мной.

В пятницу прихожу за дочкой в садик и воспитательница мне говорит, что с утра Маша закатила истерику.Просила чтобы ее взяли на ручки, обошла и воспитательницу и админа и даже повара и все ей отказали, в итоге ребенок сидел в коридоре на диване, пока все остальные дети занимались и периодически подглядывала в открытую дверь, заходить отказывалась,пока интерес не взял вверх и она успокоившись продолжила заниматься в саду. Расскажу про свою дочку, она конечно строптивая и показывать свой характер не стесняется и требует свое. В саду истерика впервые, все истерики проходят обычно после сада и в моем присутствии, это понятно. У нее идет период адаптации, шороху она дает всей семье и папе и бабушкам в виде капризов и истерик. Для меня новость,что мой ребенок просился на ручки к чужим людям, и если у нее случилась истерика, она возникла не на пустом месте, либо у нее что-то не получилось(это обычная ее реакция на неудачу), а ни кто не заметил и не помог, либо внутреняя какая-то тревога, душевный дисбаланс. У меня вопрос правильно ли поступили взрослые? В наших садах в том числе и частных это считается нормой? Почему когда ребенку потребовался телесный эмоциональный контакт, его отказались удовлетворить. На мой взгляд это был прекрасный повод для воспитателей наладить эмоциональный контакт с ребенком, но они почему-то отказались, объяснив мне, что ребенок проверяет границы. И почему она сидела в коридоре и ни кто не помогал ей справиться с ее состоянием? Все-таки это частный сад и я как мама расчитывала на более чуткое отношение к моему ребенку. Помогите справиться с бунтом и негодованием в моей душе. Очень хочется у слышать мнение не только мам , но и педагогов и психологов.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Когда у сына шла адаптация,мы столкнулись с похожей ситуацией!сад не частный.в тот момент присутствовал муж.провожая ребенка в группу,тот расплакался и наш папа,естественно,хотел как-то успокоить ребенка. В этот самый момент,воспитательница схватила сына за руку и стала тащить в группу..тот начал плакать сильнее,а муж охреневший,придя в себя,еле сдерживая эмоции,стал возмущаться!Эта воспитательница увела сына умываться, а другая попыталась загладить ситуацию.папа у нас человек серьезный и дал понять,как с нашим сыном можно,а как нельзя!больше ни разу никаких конфликтов и претензий у нас к саду не было)ходим 3й год,воспитатели сменились и все отлично!)я думаю,обязательно нужно выяснить все до конца!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Ребенка забираю с прогулки, поэтому подробно расспросить возможности не было, дочка побежала играть. В понедельник в группе буду все дотошно спрашивать.




Ответить