У сынульки будет торт)))
Готовимся к завтрашнему празднику!
Шеф повар Маруся😜
Рецепт под катом.
Рецепт простой.
Нижний ярус бисквит.
1 порция.
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Процесс: белки взбиваем до пиков, затем постепенно всыпаем сахар, взбивать до полного растворения. Затем по одному вводим желтки. По ложке добавляем муку и перемешиваем на самых низких оборотах. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180гр духовку. Предварительно форму 3 раза резко провернуть по часовой стрелке, для ревности коржа.Выпекаю до сухой палочки.
Крем:
0,5 л сливки 33-35% жирности
3 ст ложки сахара (я не люблю сладкий крем, но можно и больше)
1 банка (250 гр) маскарпоне
Ягоды любые, на вкус и сезон.
У меня смородина и клубника.
Взбиваю холодные сливки в охлажденной чаше до пиков (важно не перебить). По ложке добавляю сахар. Взбиваю до полного растворения. Потом выкладываю маскарпоне и на малых оборотах размешиваю до однородности.
Сборка:
У меня корж из двух порций. Разрезаю на три части. Мои не любят когда сильно сладко - пропитываю водой. Примерно 3-5 ложек на слой. Потом кладу пару ложек крема, распределяю равномерно и сыплю ягоду, сверну снова крем. И так далее. Сверху обычно всё закрываю ганашем, но сын не любит шоколад, по этому сегодня так.
Про верхний ярус чуть позже.
Верхний ярус.
Безе с масляным кремом и орехами.
Безе:
4 белка
1 ст сахара
Процесс: всё просто, белки взбивать до пиков и по ложке добавляю сахар. Взбиваю до блестящей однородной массы. На пергаменте рисую круги нужного диаметра. И ложкой размазываю массу. В разогретую до 150 гр духовку ставлю протвени и ставлю температуру на 100-110 гр. сушится примерно 70-90 минут. Дать остыть.
Масляный крем:
100 гр воды
1 ст сахара
4 желтка
300 гр масла (самого натурального, от него зависит вкус)
250 гр орехов на ваш вкус, у меня миндаль и фундук вперемешку
Процесс: сахар и воду проварить до сиропа. Проверяю на каплю. Желтки взбить до увеличения объема в 2-3 раза и побеления. Не прекращая взбивать тончайшей струйкой вливаю сироп. Затем охлаждая массу взбиваю ее. Масло должно быть слегка мягким. Я периодически ставлю в морозильник чашу с желтками с сиропом. Так быстрее. Когда масса стала прохладной понемногу ввожу масло. Взбиваю и готово. Делю на 2/3 и 1/3 части. В большую высыпаю измельченные в блендере орехи. Промазываю слои. А оставшейся частью обмазываю сверху.
Украшение на ваше усмотрение. Главное чтоб сливки не контактировали с безе, иначе безе размокнет.
Самое главное, что готовишь сама и знаешь, что там. Я кладу только натуральные продукты. Никаких растительных сливок и консервантов!
Приятного аппетита!
Процесс!
Главный кондитер!