Апельсиновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 г. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25 минут.
Получились очень ароматные и вкусные !!! Если нет формочек можно испечь как один большой кекс только выпекать его нужно чуть дольше ...
Еще хочу добавить сегодня пили чай и решили с мужем что не хватает внутри джема апельсинового! кто хочет можно шприцом кондитерским через низ добавить немного джема )