Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Karina — 17 лет 3 месяца
Karim — 6 лет 3 месяца
Вильнюс Литва

Чем кормить ребёнка?

30 марта 2015, 15:23

Что то моему сыну надоела та еда, которую ему готовлю. И вроде как бы можно уже и с общего стола дать. Ну так врач мне говорит.

Но я чего торможу. И видимо с етим у меня возникли вопросы, что в таком возрасте(нам скоро 1,3) можно. Всё??

Вот паштет можно? Естественно покупной, какой? А плавленые сырки? А квашенную капусту?

Одним словом, мне интересно, что вы даёте своим детям с общего стола? А то он всё просит, а я дать хочу и боюсь.

Комментировать

Комментарии

Анна 1 апреля 2015, 17:37
Россия, Москва

Ест все с нашего стола, но я все равно стараюсь ей отдельно приготовить. Суп отдельно делая, в этом плане пригодилась керамическая кастрюлька. Просто тушу все подряд овощи (лук, морковь, картошку, цветную капусту, брокколи кабачок, зелень) в оливковом масле, а потом добавляю воды и еще чуть провариваю. Самой вкусно) Иногда гороховый суп даю, когда нам готовлю. Разные гарниры  с мясной подливкой. Бутер с сыром любит, но даю чуть-чуть совсем, омлет.

Ответить
Александра 1 апреля 2015, 10:24
Украина, Киев
а что значит с общего стола? вы же не накрываете на стол каждый день как на праздник? )) нам год и месяц, расскажу что мы едим, едим макароны с фрикадельками или просто мяско (телятина, индюшка, курица), рыба, картофельное пюре с овощами (покупаю замороженные овощи в ашане), брокколи, цветная капуста, горошек, тыква, свекла, стручковая фасоль, морковка, помидорки, баклажаны (последние два маленькими кусочками и редко), кашу гречневую, кашу кукурузную, мультизлаки и т.д. фрукты, манго оч понравился,хлебушек и печеньки. Сначала кушает малыш, потом кушаю я, если попрошайничает, даю хлебушек с маслом. Потому что наша еда идет с приправами и солью, компот отдельно для малыша варю. вообщем как то так ) о молочке не расписывала и так понятно о йогуртах кефирах и творогах )
Ответить
Россия, Москва

Аналогичная ситуация))) но у нас еще и давится периодически, засунет большой кусок... Сегодня на полдник, после иогурта я дала с общего стола попробовать котлетки кусочками с см, макароны( она их втягивала), порвала на 5 см кусочки...

Ответить
Литва, Вильнюс
Вот макароны он ест. Они самые любимые. С колеткой, тяжелее. Набьёт полный рот, что аж проглотить не может.
Ответить
Россия, Москва
Я даю рукой ей в руку, по одной... Давала...,сейчас кладу в тарелочку, вроде ест тихонько, как наедается- начинает баловаться, запрокидывать голову, толкать далеко рукой- тогда все забираю)
Ответить
Россия, Москва

Я адаптировала общий стол под ребенка на сколько это возможно. Завтрак у него своя каша на воде с фруктовым пюре или сухофруктами. Обед суп на втором бульоне без специй и зажарок и минимум соли. Ужин котлетки в духовке рыбные, куриные или говяжьи с картофельным пюре, овощами, кашей. Полдник творог детский.
Паштет даю домашний. Делается проще простого и гораздо вкуснее покупного. Вот по этому рецепту: http://kamelena.ru/recipe/Pechenochnyj-pashtet-so-slivkami/
Плавленные сырки не даю. Считаю, что они ничего не содержат полезного.
Квашеную капусту давать не считаю нужным в таком возрасте, но сама давала попробовать ради интереса — просит, но не ест. Не по зубам пока. Капуста домашняя естественно.
Ответить
Литва, Вильнюс
Спасибо.
Ответить
Россия, Иваново
Что-то у вас из крайности в крайность — то специально для ребенка готовите, то сразу покупной паштет и плавленые сырки %)
Обычную нормальную еду даю без ограничений, сколько съест. Супы, каши, рис с мясом, тушеные овощи. Из салатов — понемногу кусочки. Могу дать попробовать чуть-чуть торта или печенья. Если сама ем бутерброд — смотря с чем. Если с сыром, дам с сыром. Если с колбасой, то лучше отщипну просто хлеба, Тимошу это устраивает.
Квашеную капусту — наверное, можно, но прожует ли ее ребенок в год и три месяца?
Грибы вот лет до трех, а то и больше, лучше не давать совсем.
Ответить
Литва, Вильнюс
Почему сразу крайность? Может я не так вопрос сформулировала, или должна была перечеслять все продукты?
Ответить
Россия, Иваново

Зачем перечислять, просто начинайте со взрослой здоровой пищи, а не покупных сомнительных продуктов.

Ответить
Литва, Вильнюс
у меня дочки после года ели практически все что и мы (ну конечно что нравилось),я читаю состав,сейчас и паштеты есть неплохие,без всяких крахмалов и прочей ерунды,они конечно и стоят,мои очень любили соленые огурцы да и сейчас так и любят,макароны с сыром помню хорошо ели,все супы,рагу
Ответить
Литва, Вильнюс
Я старшую тоже кормила всем чем. Хотя прошло уже 12 лет, а сейчас столько этих Е, что самому даже есть не хочеться.
Ответить
Литва, Вильнюс

есть нормальное,только дорогое,мой вон сынуля творог простой отказался есть ну решила покупать творожный десерт,так некоторые как почитала,сколько творога ненаписано,какие то крахмалы,загустители,и вобще длинный список в составе,только мяу ничего лишнего

Ответить
Литва, Вильнюс
Ага, мы мяу и едим. Моя тётка смотрела мальчика у врача, так я,у неё подспрашивала чем она его кормит. Врачи своим детям вредного не датут ;-)
Ответить
Литва, Вильнюс
а я вот научилась составы читать,чего больше первое и лучше чтоб писалось конкретно сколько в процентах или граммах,и чем меньше состав тем лучше а то и так столько аллергий у деток, уже даже на простое,а потом оказывается на эти добавки а не на сам продукт
Ответить
Россия, Одинцово
мне врач сказал можно все, кроме орехов, меда, цитрусовых, шоколада, консервов, острого сильно, ну и прочих вредностей.. дет садовское меню в общем. хотя я спросила про кукурузу и горох, он разрешил.
Ответить
Литва, Вильнюс
Нам тоже сказал, что всё, но я что то торможу. как почитаю состав аж страшно
Ответить
Россия, Москва

Я не даю консервов, паштетов из магазина и т.п.

Но давала плавленный сыр, колбасу докторскую, сосиски детские, сыр, булочки, пирожки.

Квашеную капусту можно, если сами делаете, в покупной может быть грязь, бактерии и т.п.

А так все даю, что называется здоровой пищей. 

Ответить
Литва, Вильнюс
Спасибо, за ответ
Ответить