Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Karina — 17 лет 5 месяцев
Karim — 6 лет 5 месяцев
Вильнюс Литва

6 месяцев!

2 июля 2014, 12:30

Сегодня сходили к в врачу. Веса набрали только сто грамм и не выросли. Хотя замеряла дома, по мне выросли на один см. Рост ладно. А вот вес меня огорчил. Врач посоветовала ввести каши и смесь. Будем начинать с каш. На счет смеси подумаю. Также сказала и овощные пюре давать. Мы их уже пробовали. Два дня ел нормально, на третий ни в какую. Пока больше не давала.  Ещё сделали прививку. Сдали кровь. Плакал только потому, что тётенька не понравилась, а как уколола пальчик, даже не пикнул.  Ох, неужели придётся давать смесь. А я то думала сына буду кормить грудью. Дочка не брала грудь, так как соски у меня плоские. А сына с первых дней взял, как я радовалась. Заметила что молоко уже давно не такое жирное, наверное так должно быть?  Вроде молока хватает, сын не просит, выдержuвает 2,5-3 часа, как обычно. Но очень коротко сосёт, максимум 5мин. А сколько времени ваши детки сосут?  Пока не сами не сидим, не ползаем. Крутимся вертимся во все стороны.  


Комментировать

Комментарии

Россия, Воскресенск
Я не так категорична к смеси,как некоторые девочки)Если разобраться,то каша коробочная тоже чем только не напичкана.У меня в деткины 4 месяца вернулись КД и молока стало значительно меньше...так и с первой дочкой было.Когда месячные,вообще сосут часто,а сосать нечего(Так что я ввела докорм.Сейчас мы кушаем ночью грудь,одно кормление овощи,после них грудь сосем,одно кормление каша,в обед грудь,на ночь смесь.В 6 месяцев набрали по 200гр. и весили 7500 и 7200
Ответить
Литва, Вильнюс

У меня КД тоже в 4 месяца вернулись. И кстати до 4 мен сын в весе прибывал по 1 кг. Наверное, что меняется с приходом КД.  

Ответить
Россия, Воскресенск
дааа,кто-то забывает о них на 1-1.5года,а тут хоть и кормила без передыха из обеих грудей,а все равно пришли рано(
Ответить
Литва, Вильнюс

Я смеси не боюсь,просто вижу, что ему хватает, так зачем смесь. Он даже грудь до конца не сьедает.

Ответить
Россия, Воскресенск
С введением прикорма и вес тронется с места,так что может и не надо докармливать)
Ответить
Россия, Выборг

В шоке от того, что смесь рекомендовали! Введете кашку и всех догоните)

Ответить
Литва, Вильнюс

Вчера уже пробовали. Правда плевались. Посмотрим , что сегодня. 

Ответить
Россия, Москва
Моя тоже недолго ест и мало набирает. Смесь и не думаю давать. Каши нам не особо помогли, сейчас овощи ввожу. Единственное — я кисломолочку ввела, т.к. со стулом проблемы.
Ответить
Россия, Домодедово

Мой непоседа, кушает мин 5-7 и вместе с сисей переворачивается и ползет по своим делам))) ввела каши, овощное пюре. Первую неделю ел мало, щас уже лучше, даже заранее рот открывает))) в 6 мес весил гдето 7кг, но он бодр, весел, очень подвижен, по этому я не парюсь))))

Ответить
Литва, Вильнюс

Мы тоже очень подвижны, я бы сказала аж за очень. У него наверное, всё на энергию уходит.  Дочь всё просит дать подержать на руки, а он как юла, боюсь что не удержит. Иногда сидит с ним, и кричит мне, спасай, не могу словить. А это мы ещё не позаем. 

Пока спешить не буду, ведь только ввели прикорм. Ему надо распробовать. Овощи то только 4  день пробуем.

Ответить
Россия, Домодедово

Конечно, спешить не куда, всему свое время!)) бабушки и так с ним с трудом справляются когда оставляю, а когда поползет как следует, а потом пойдет, уж и не знаю справлюсь я сама! Тут на днях спину прихватило, я его даже поднять не могла, не то что по пятам ходить, хорошо муж дома был!

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже кушаем очень быстро, а вот перед сном растягиваем удовольствие))) не переживайте! Наберет еще свое! Мы в первый месяц набрали всего 240 гр!!!! И 4 см!!! Нам без разговоров рекомендовали смесь, но я уперлась рогом)))) первого ребенка выкормила и второго смогу!!! Все мы наверстали и вы наверстаете)) тем более время прикорма пришло... Хороших вам прибавочек!!!

Ответить
Литва, Вильнюс

После долгих раздумий, решила смесь пока не давать. Поднажмём на каши )))  после 2-х недель посмотрим.

Ответить
Россия, Москва

Нам 6 месяцев и 4 дня. На грудном вскармливании......он у меня крепыш:-):-):-) весит 9 кг:-):-):-):-) очень любит покушать грудь, минут по 15-20, пока полностью не опустошит до нулевого размера не отцепится сам:-) интервал выдерживаем только 3 часа, а должны уже через 3,5 часа кушать. Но понимаю, что мое молоко заканчивается, точнее он одной грудью не наедается последние несколько дней и за раз приходится давать обе и они за три часа не успевают наполнятся. Пытаюсь давать смеси, а он их выплевывает, причем перепробовала множество разных фирм. Вот надеюсь, что молока хватало хотябы еще месяца 3:-)

Ответить
VikaBovt 2 июля 2014, 12:55
Россия, Псков

Мы тоже сосем быстро( если только на сон может подольше пососать.

Не давайте вы смесь, химия это... Лучше потихоньку вводите взрослую пищу и кормите грудью. Наберет еще свое! Успеет) 

Мы кашу пытаемся есть, но съедает чуть-чуть. Голодная будет - съест) Это мое мнение.

Ответить
Литва, Вильнюс

Я пока в больших раздумьях. Пытаюсь разобратся, как и что нам есть. Пока со смесью не спешу. Хочу каши давать. Вот только что пробовали гречку. Вызвала рвотные порывы. Но сегодня  первый раз. 

Ответить
VikaBovt 2 июля 2014, 13:02
Россия, Псков

С первого раза ничего не будет. Я уже вторую неделю кормлю, так и то раз на раз не приходится) то съест ложки 4-5, то одну и все баловаться начинает. 

Я тут грушевое пюре пробовала дать - у ребенка слезы))))))

Ответить
Литва, Вильнюс

Знаю, что.с первого раза ничего не будет. Врач сказала через 2недели на контрольное взвешивание придти. Этож, что надо есть, чтоб наростить хоть 200гр. Может конфетку дать ? )))))

Ответить
VikaBovt 2 июля 2014, 13:16
Россия, Псков

Сколько он у вас весит? 

Голодным плачем то ребенок не орет, значит у него все в порядке)

Ответить
Литва, Вильнюс

7,5 kg. Да нет он вообще редко сам кушать просит, только хнычет. Вот и я так думаю. Неорёт, значит нормально. 

Ответить
VikaBovt 2 июля 2014, 13:21
Россия, Псков

Ой ну тогда тем более все у вас хорошо. Вес нормальный.

Мы вообще худышки 6500 примерно, а то и меньше. Я не парюсь

Ответить
Литва, Вильнюс

А какой вес у вас  при рождении был? Мы родились 4240, а выписывались 4000.

Ответить
VikaBovt 2 июля 2014, 13:34
Россия, Псков

Мы родились 2950)) 

Ответить
Россия, Москва

Ой, и мы такие же :)

Ответить