Как заваривать имбирь для похудения?
Всем известно, что имбирь является жиросжигающим растением и способствует похудению. Корень имбиря нормализует обменные процессы в организме, является источником огромного количества ценных микроэлементов и витаминов.
Регулярное его применение будет способствовать улучшению работы органов и систем.
Так как правильно заваривать имбирь для похудения?
Вариант первый
Необходимо взять небольшой кусочек имбиря размером около 7 см, мелко его нарезать или натереть на терке. Пересыпать измельченный имбирь в термос, залить кипятком. Настаивать около 45 минут, после чего — чай готов к употреблению. Выпивать его необходимо до приема пищи, так как имбирь стимулирует активизацию процесса пищеварения и выработку желудочного сока.
Вариант второй
Заваривать имбирь для похудения можно еще и таким способом: корень нарезать, залить одним литром воды и поставить варить в течение 20 минут на небольшом огне. Снять, добавить одну ложку меда. Напиток принимать по 100 мл до еды.
Вариант третий
Корень имбиря мелко нарезать, добавить 2 зубчика чеснока, залить одним литром воды, поставить варить. Чеснок усилит действие имбиря и придаст напитку пикантный вкус. Выпивать также перед едой.
Употреблять имбирь для похудения нужно регулярно, исключая при этом из своего рациона сладкие продукты.