Поиск

Диагноз дисплазия, мы все в шоке.

0
9
Аватар Яна
Дисплазия - коварная штука! Эргорюкзак и слинги, конечно, очень хорошо, но особого толку от них в лечении дисплазии тбс мало! История ваша очень похожа на нашу! Все хорошо, а в 6 месяцев - вывих! ГИПС! обошлись только без вытяжения. Тяжковато в гипсе! Толком не помыть ребенка, не одеть! Первые 3 дня плакала когда на руки брали гипс давил на ляшечки! Мы относили его 18 дней! !! Слава богу ад закончился. Мне ответили с ТУРНЕРА( у меня в дневнике есть наша история подробно), мы сектором разрезали гипс и полетели в Питер к Волошину . И как и у многих диагноз опровергли вывиха не нашли. Диагноз - дисплазия левого тбс . Рекомендована шина. Лечимся. Угол уже 25 градусов! Так что вам сил и терпения . И напишите в Питер ( консультация бесплатно ), возможно вам тоже гипс не нужен. Питер не гипсуюет детей( гипсуют только после операций ).
Аватар ирина
Девочки здравствуйте. Я лежу с дочкой в больнице на вытяжении уже 12 дней и это, конечно так напрягает малышку она конечно уже привыкла к такому положению ножек, но все же так ее жалко, она очень хочет двигаться. В четверг будут гипсовать.Я к вам с просьбой, может у кого то остался комбинезон зимний на загипсованных детей, нам через неделю будет 7 месяцев.Я просто не могу привыкнуть к мысли, как мы будем кушать, спать и вообще как одеваться и в чем гулять.Может есть у кого не нужные вещи я куплю.
Аватар Юлия
Нам тоже ставили дисплазию, прошли ни одного ортопеда, нам назначали 24часа в сутки подушку Фрейка и массаж. Лежать ребенку в подушке конечно очень тяжело, я заменила его на слинги, а позже на эргорюкзак, но обязательно только не простые кенгуру, потому что должно быть широкое разведение ножек ребенка, чтоб был практически прямой угол, врачу конечно, об этом не говорили, я носила ребенка а нем практически 24 часа в сутки, кроме сна...в этом деле главное не сдаваться, конечно будет тяжело, но надо перетерпеть. Массажи тоже очень помогли, на мой взгляд, в итоге остаточные явления дисплазии и потом диагноз сняли..больше всех мне понравился врач Складнева, она раньше принимала в областном детском центре, который за 3-й поликлиникой, где сейчас точно не знаю, может до стх пор там, мы давно не посещали. Удачи вам!!!
Аватар Маришка
Главное следуйте рекомендациям, рентгенн уже сделали тк по узи не могут такой диагноз поставить.У нас дисплазия была, предвывих под вопросом , но ортопед сказал, что только дисплазия, лежали в распорках, но только ночью и то до того как заплачет.Днем было невозможно, кричала, вырывалась, пришлось снимать.Но мы с мамой летом носили ее постоянно как будто верхом сидит , особенно на маме, она пошире.Эргорюкзак говорят хорошо, но проконсультируйтесь, в нем сидят тоже как верхом.Тоже переживала и расстраивалась, хотелось плюнуть, но не сдавайтесь.Одна знакомая мамочка постоянно держала в распорках и все у них прошло и у нас прошло, а другая мама не стала одевать их и в итоге у них дисплазия так и осталась.Не переживайте таких детишек много, дисплазию наверно каждому второму ставят, будете на физо ходить, массаж, все исправите
Читать все 9 комментариев
Девочки, у кого был вывих тазобедренных сустав у детей, я к вам с просьбой и за советом